抒情作文
知道吗,追梦的幸福会开出花。知道吗,有梦的人生会汇成园。——题记
呱呱坠地,那刻,我的人生开始了。小时候的无忧无虑,顽皮耍闹,到长大后的负担加重,任务加重,这就说种叫做生活的东西吧。
我生在个叫做中国的大国,悠久的历史给这个美丽的国度披上了层轻纱,生为个中国人,我是骄傲的。但是车下丧命的小悦悦,摔倒老人无人扶值得反思。我是热爱这个国家,我希望它能变得更好,永远美丽下去。但这需要人人的双手,份心。
记得那是多么明朗的天,天空向我们倾诉着它的舒爽。胸腔中股惬意漫开来,今天是适合游玩的。说干就干,挽起小伙伴的手,踏上了“征途”!
“妈妈,我想要买玩具!”眼前是个双目炯炯的小男生,“妈妈,前面有玩具。”身旁的则是位打扮新潮的妇女,脸上厚重的粉底反倒显现不了她的美丽,有种说不清道不明的违和感。显然,她无视了她的儿子,在摊位上与小贩商讨着商品的价格。“妈妈,妈妈……”他依旧不死心!只见她拉起男孩的手,在奶茶店里买了杯奶茶便打发掉了恳求,甚至她连恳求是什么都未曾听清!我只听见高跟鞋接触地面的“哒哒”声回返。
稚嫩的脸,下弯的嘴角,紧拽衣角的小手,触动了我的心弦,这是个怎样的母亲!
时间分秒不停,女人满意的欣赏着自己的收获,此时,她的脑海里才想起他的孩子。“来,妈妈帮你擦擦嘴。”红唇吐出这样的句话。太阳高挂天头,这么好的天气,这样的幕显得如此轻浮。瓶子也见了底,男孩大眼四下搜寻着什么,紧接着是正准备朝垃圾桶走去的小小身影。“来,妈妈带你去买玩具好吧。”挽起的双手,瓶子被抛在地上,虽然无声,我的耳畔却轰然响起这巨大的抛投声!望着渐行渐远的两个人儿,无奈的摇摇头,准备上前去将这个可怜的奶茶杯找到它的归宿。
步步,正当我快靠近它,前方有人影,是他!是他!瓶子进入了垃圾桶,他又快步跑了回去。此时,他什么也没留下,我的内心却以泛起涟漪。少年强则国强,这是多么好的印证!我好像看见了未来的那片光明,扫开切陆离光怪的光明!这是个强大国家的梦想,这是面明镜!
中国梦,美丽梦,少年梦,梦不远!
抒情作文 篇6
春天来了,
小草发芽了,
它绿色的躯体射出灿烂的光;
春天来了,
花儿开放了,
它各色的花朵发出芬芳的香;
春天来了,
柳枝换装了,
它柔软的枝条拂出轻柔的美;
春天来了,
小河融化了,
它潺潺的流水透出舒畅的凉,
啊!春天来了!
春天的使者送来了光,
送来了香,
送来了美,
送来了凉,
还送来了温暖,
她的温暖让每个人都笑开了花,
我漫步来到小山上,
来到小花旁,
来到柳树边,
来到小河上。