采草莓作文400字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去句容采草莓。我们开车来到句容,一眼看去,每片农田里几乎都架着白色的塑料大棚,还挺壮观呢!最后,我们选择了一个大棚,准备行动了。 别看现在是十二月份,天气很冷,但是一走进大棚,就觉得非常的暖和,我们都把棉袄脱了下来。原来,为了使草莓生长良好,在冬天不至于冻坏,大棚里的温度需要一直保持在25摄氏度左右。大棚里有许多蜜蜂飞来飞去,它们可是草莓生长的“大功臣”,每次草莓开花,都是小蜜蜂为它们传授的花粉。向大棚的另一端远远望去,只见一陇一陇的绿叶,夹杂着星星点点淡黄色的小花,像一大匹素雅的花布。在绿叶和“碎花”之间,露出一个个鲜红的果实,这就是草莓呀!
它们鲜艳可爱,富有光泽,头上戴着一顶绿色的草帽。我拿着篮子,低下身,用手拨开绿叶,仔细地寻找草莓。我一路找一路采,突然,我看见了一个特别大的,赶紧摘下来,放进篮子。很快,我的篮子里就装满了又大又红、水灵灵的草莓。我看着自己的“战利品”,忍不住偷偷往嘴里塞了一个,啊,冰凉冰凉的、十分甜美爽口,还藏着淡淡的、优雅的清香,直入我的心脾,太好吃了!我又吃了一个...... 走出大棚,我们把草莓装进袋子,装进汽车,满载而归。这下我有口福喽!