采草莓作文400字
昨天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起到新河镇去采草莓。
在路上,我和姐姐一起兴高采烈的玩挑花绳的游戏,一边问妈妈:“什么时候才到啊?”爸爸妈妈齐声说:“马上到了。”又过了一会儿,我又迫不及待的问:“怎么还没到啊?”只听妈妈说:“到了。”我下车一看,哇,好大一片大棚!我四周看了一下,没看见一个草莓,我急急忙忙地问叔叔:“草莓呢?”叔叔说:“小朋友,你们知道草莓是长在什么地方的吗?”“我知道,草莓是长在树上的。”姐姐说:“不对,草莓是长在地上的。”叔叔笑着说:“你们跟我来吧。”走了一段泥路,只见叔叔打开大棚的其中一扇门,我探头一看,哇,好多又红又大的草莓啊!哦,原来草莓是长在地上的呀!我不好意思的搔了下耳朵。看着大草莓,我连忙蹲下身,采了一颗往嘴里塞,好甜啊!回头一看,妈妈她们每人拿了一个盒子,小心翼翼地把刚摘下来的草莓放进去。不一会儿,我们就摘了满满六大盆草莓。手里捧着自己亲手摘下的草莓,心里真是乐开了花。
今天真是个丰收的好日子啊,晚上回去可以甜甜的美餐一顿了。