采草莓作文400字
今天一早,爸爸妈妈带我去了沙溪,因为今天爸爸妈妈组织了我班里几个同学的家长带我们几个孩子一起去采草莓,我兴奋极了。
九点刚过,张忻凯、唐熠轩还有金诗雯和他们的妈妈都到了我爸爸妈妈工作的沙溪高级中学。爸爸妈妈带他们参观了校园,小朋友们都很开心,张忻凯还说,他以后也要到这里上学。
然后,爸爸就带我们去了沙溪的牛奶草莓园,我们在一个阿姨的带领下,每人拎了一个篮子,钻进了一个草莓棚。“哇——”里面一排一排的草莓秧上,长满了草莓,有红的,有绿的,好多好多呀!阿姨告诉我们,通红通红的才是成熟的草莓,我们要挑这样的采,不熟的可是不能吃的哦。
听完阿姨的介绍,我们就开始亲自动手采草莓了,妈妈们负责拎篮子。我们左边采一个,右边采一个,一会儿工夫,我们每个人都采了半篮子啦!爸爸忙着给我们拍照,还说要把照片传到我们的成长档案里呢!
采完草莓后,爸爸妈妈又带着我们去了沙溪老街。这里我以前玩过,我就当起了小导游,带着小朋友们去参观一个一个铜像,妈妈还给我们拍了很多和铜人的合影呢!
接着我们一起去饭店吃午饭,爸爸夸我今天吃得特别多。妈妈们说,是因为小朋友们一起劳动一起玩,再一起吃饭,胃口就特别好。
吃晚饭,小朋友们就都和他们的妈妈回家了。妈妈们约定,以后还会组织我们一起玩,下次就去金仓湖,我们都好期待呀!