需要的作文
尊敬的班主任:
您好!这是学生第一次给您写信。千言万语藏心底,但每望见您眼里闪烁的光芒,心里就充满了恐惧。思索良久,还是决定向您“直谏”,望您能真正理解学生。
班主任,您是一位优秀的历史老师。您,知道古中国的封建制度,却忘记了西方的自由平等;您,知道古中国的禁锢思想,却忘记了西方的人文主义……在行动上,您从来没有逼过学生做任何您不愿做的事情,但强逼过学生不能做任何违反学校纪律的事情,在这个基础上,我真诚地向您说声“谢谢”。但尊敬的班主任啊,你可曾想过我们的感受。
您在纪律上是“专制”的,任何学生任何时候任何地点都不能违反学校的规章制度,这是您的唯一目的。然而,你还为我们制定了满满的班规制度,十万个“不准”把我们束缚得更紧,学生对此倍感无奈,但每看到您望着“文明班”奖状那份激动的神情,我们只有硬压心头的无奈,让只见游走在行行规规中,演绎出令您满意的学生。
尊敬的班主任,当您指那说那纪律的时候,您能感觉到我的叹息吗?
您怀着“恨铁不成钢”的态度来对待我们的学习,我们知道的。但您在学习上又是“苛政”的,时时刻刻“捉着”我们学习。在读书堂上,您硬逼我们“读破喉咙心不休”,一个小时的读书时间,您让我们拼命地读,使劲地唸。我们明白您希望我们能有优秀的成绩。只是,我尊敬的班主任,学习与放松是离不开的,或者说,放松比紧张学习更重要,它能解脱心里的压抑,让学习成为乐趣。
尊敬的班主任,当您站在一旁听着您所喜爱的读书声时,你可曾听出里面蕴含的谈谈的哀愁?
我经常望着窗外的风筝发呆。我觉得,自己有点像蓝天下的风筝。我愿在蓝天天下轻舞飞扬,随着那轻快的音符舞动着自己的身体,放佛整个蓝天,都是我的舞台。
然而这一却都是学生的梦。风筝的背后总有一根细不可见的线牵着,既保证了她的安全却又限制了他飞舞的高度。于我们来说,您束缚学生的许多事情,便是那根线。
断了线的风筝可以在风中自由地起舞,同时也失去了您唯一的牵挂(奖状)。班主任您想,我们会那样吗?不,不会的。写着信也只是希望您把线放松一点,明白这些需要放飞的风筝。
尊敬的班主任,忠言往往逆耳,请您谅解学生,给我们多一点放飞的空间。
此致
敬礼!