我的烦恼作文
“我最近比较烦,比较烦……”唉,说实话,其实我挺羡慕男生的。也许,这句话不应该出自一位幸福女生之口,但我说的的确都是肺腑之言啊!
女生为什么一定要做“绵羊”、“淑女”?为什么一定要知书达理?为什么我不能像男生一样大呼小叫?唉,无奈啊!女生一定要是天使,永远不能有丝毫出格、叛逆的行为。男生就是不受羁绊的野马,总是可以干自己想做的事,爬很高的树叫“勇敢”,疯狂地打架叫“帅”。绵羊与野马注定就是一组反义词!
天使必须要做乖乖女。而酷男不一样,可以干随心所欲的事。唉,这就是天使与酷男的区别。男生无论怎么疯、怎么玩都是理所当然的,即使犯天大的错,也有理由:“到底是男生!”而女生却不可以。
羡慕男生可以玩激烈、刺激的游戏,而女生只有观赏的份,因为我们是“淑女”。男生欺负女生可以是家常便饭,而女生疯狂地报仇竟被称为“母老虎”,因为我们是天使、是淑女。
前段时间,班上流行悠悠球,几乎每一个男生都有。看他们一招一式都是那么有趣。我不禁眼馋手痒了,壮着胆子,向一个男生借球,可他竟十分不屑地回答:“这是男孩的玩具,你们女生还是去玩芭比娃娃吧!”说完,充满鄙视地将球朝我一抛,我下意识地避开了,可当我回头时,那个可恶的家伙早已消失得无影无踪了,我发誓一定要报仇!次日,我也买了一个悠悠球,课间练、路上练、回家练,并观察他们玩球时的一招一式,盼望有朝一日和他们一决高下,用一句“谁说女生不如男!”有力地回击这帮臭小子们。但事实证明,男生说得很对,这……这确实不是女生该玩的!
唉,现在虽说学习中女生独占鳌头,班干部中清一色女生。看起来是女生的天下,其实有不少的男生随时准备“造反”!唉,女生太过柔弱了,什么时候能坚强一下,不要那么容易掉“钻石”呢!