地球,人类的母亲。很久以前,她披着“绿发”,穿着“蓝衣裙”,微笑着向人们打招呼,她脚底花儿开,头顶鸟儿飞,大自然一片生机。可过了无数年代,人们为了致富好日子,开始残酷地破坏“母亲”了。他们先把“目标”定在了地球的绿发上,用各种工具把森林砍光了,只留下光秃秃地树桩;他们又把“目标”定在了地球的另一半生命——动物的身上,他们捕猎动物和各种野兽,又以高价格卖出去。他们无知啊!美丽的母亲变得憔悴了,她失去了往日的美貌。
这一切被我看在眼里,做为地球上的一员,我是不是应该做些什么?地球一天比一天脆弱,人们却一天比一天开心,因为他们挣了许多钱。钱,珍贵无比;人人见了它,都觉得是无价之宝,而我不那么认为。没有什么比地球更珍贵了,可人们的眼里:钱大,地球小。我心痛,为什么人类要毁掉我们赖以生存的地球呢!
我想啊想,终于想出了一个办法——种树!我是少先队员,看到“母亲”没有了绿发,就想到了种树。有一次,爷爷买来一棵小桂花树,他让我挖一个土坑,然后放了进去按一下,我又用土封住,树就栽好了。我搬来一桶水,浇啊浇,差点把桂花树淹死!后来,它又长出了新叶子,到了秋天,朵朵桂花争鲜开放。就这样,我家种了许多奇花异草。
为了我们赖以生存的地球,我不仅要种树,还要保护动物,勤捡垃圾,扔到垃圾箱里。
我呼吁:无知的人类,放弃打猎、砍树吧,用自己勤劳的手去做对环境有利益的事情吧!只要人人都献出一份爱,人类的明天,地球的明天将会更美好!