小学环保作文
20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,北京将举办第29届奥林匹克运动会,那时,世界的目光将齐聚北京,而北京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
20xx,北京的奥运将是一届绿色的奥运、科技的奥运、人文的奥运。其中,绿色奥运是三个最重要的理念之一。这充分表现出我们要办好一届环保奥运的决心和信心!然而,要实现这一目标,我们要走的路还十分艰辛。我想,作为一名北京的中学生,我们更有责任,也更有义务积极地投入到环保行动。
我认为,首先应该说我们北京的市民。奥运离我们一天天近了,我们不能再这样不注意我们周边的环境了。走在这繁华的街市上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了:既然在大街上,也许就有外国人,可你却随手把垃圾扔在地上,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希望大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点白色,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。