大家都说钱来之不易,但到底有多不容易呢?直到那次,我才真正体验到了那种滋味。
那是一个骄阳似火的上午,我和妈妈吹着空调,一边看电视一边吃冰棍。忽然,只听一声“啊!”原来正在准备午饭的爸爸发现酱油没了。
做为家里的小公主,我没在意这些鸡毛蒜皮的小事。爸爸真是火眼金睛,通过他的“引蛇出洞”法——“算工钱”,我十分听话地答应了。
我拿着钱向商店冲去。走到了马路旁时,我已经气喘吁吁、上气不接下气,脸上的汗水吧嗒吧嗒流。只见路上车水马龙,幸亏我动作敏捷地避开了车辆。接着我又走过一条寂静的小巷,好恐怖啊!我觉得越来越像一场大冒险了!经过拥挤的马路、偏僻的小巷,一路奔波,终于到了商店门口。我似乎找到希望的火光,以迅雷不及掩耳之势奔进商店里。
哇!我的眼睛不够用咯!琳琅满目的商品全部整整齐齐地摆在货架,真是让人觉着目不暇接。地上也一尘不染,给人一种舒适的感受。
为了早交差,我付钱之后抱着酱油就蹦蹦跳跳离开了商店。忽然,我觉得浑身不舒服,一看,原来整个人都变成“落汤鸡”了。这时,我才感受到了挣钱的辛苦。
回到家,爸爸给我了5元作为奖励,捏着辛辛苦苦挣来的钱,兴奋地喊:“耶!万岁!
现在,我花钱不再那么大手大脚了。这次用一路躲躲闪闪、担惊受怕和被太阳烘烤赚来钱的事情给我留下了深刻印象。”