我是作文500字
阴暗潮湿的地下室里泛着发霉的味道,伴着“吱呀吱呀”的噪声,我便诞生在这个世上了。朦胧中,我听到一个刺耳的说话声:“走,把它们带到市场上,以大换小,以假换真。”一道刺眼的光向我直射,我睁开眼睛,没错,我就是一张身着粉色衣裳的百元假钞。
主人把我带到了一个热闹的市场上,用我换了一斤青菜,以及大把零碎的硬币,快速地消失在人群中。我被丢弃在柜台上,突然听到老板一声惊呼:“天哪,这是假钞!”当我听到这消息时,一种罪恶感蔓延在全身上下,漂亮的衣服上似乎涂上了一层污渍。我的心在这一刻也被抹黑了。我在心中呐喊:“把我交给银行吧,这样就不用到处作恶了!”可是,老板把我混在一堆真钞里。这时,一位穿着体面的商人来买菜,老板便装作若无其事地把我递了出去,但是我明显能感觉到她的手在微微颤抖,手心还冒了汗。我毕竟只是一张纸,终究被人类控制着,不会说话也不会表达。我尽力展示自己与那些真实伙伴的不同之处,可是人们还是没有注意。
纸是包不住火的,终于有一天,那位商人发现了我是一张假钞,便赶紧把我送进了银行。我被送入了销毁机里,从此结束了短短的生命……如果还有来世,我一定要投胎成真钱,造福人类,不做这种见不得人的事,真钱是靠双手挣的,而不是用不择手段获得的,希望假钞也不再出现在市面上!