蜜蜂作文
在寒假的前几天,我参加了一个活动——“小蜜蜂旅游”。一路上听说要吃蜂巢,喝蜂蜜茶,这真是光听着就让人感到兴奋。
终于到了停车场,我刚下车就看到了迎面而来的一只巨型蜜蜂模型,上面还有一块牌子,写着“小蜜蜂农场”几个大字。在老师的带领下,我们都迫不及待地冲进了接待室。在对面的讲台上有着两个老师,更准确来说,他们其实就是为我们讲解的向导。一开始我们先品尝了蜂蜜茶和大麦蜂蜜茶,蜂蜜茶有些甜,而大麦蜂蜜茶有些苦。喝好了茶,我们又品尝了蜂巢。说是吃蜂巢,吃的不过只是蜂巢中的蜂蜜。吃蜂巢有点奇怪,像是在嚼口香糖,一旦把蜂巢中的蜜都嚼出来后,就得把蜂巢吐掉,因为蜂巢是不能吃的。
吃了那么多蜂蜜,总该看到点别的东西了吧,果不其然,接下来是小课堂时间,我们要学习有关蜂蜜的知识,如果主动回答出问题的话还有小奖品哦。在这个环节中,别的有关蜜蜂的知识,我大多数都知道。唯独一起赶蜜蜂造成的惨案,我却闻所未闻。事情是这样的,在几十年前,一位火车司机因为告示牌被蜜蜂蛰到,于是赶蜜蜂赶着赶着,最后被蜜蜂围住,撞车身亡。人们不得不用花把蜜蜂引走,说实话这件事倒的确很吓人。
听完蜜蜂的讲解,我们又去外边的蜜蜂养殖场看了看。工农们让我们试一试拿着雄蜂,因为雄蜂都是没刺的。在这个过程中,有的同学时刻保持警惕,生怕蜜蜂飞过来,有的同学则浑然不觉,一把抓起蜜蜂。接下来我们又吃了两种点心,蜂蜜尺糕和蜂蜜红薯,至今想起来都让我垂涎欲滴。吃完之后,我们又去尝试了把蜂巢里的蜂蜜摇出来,以及把蜂蜡做成装饰。最后我们又到了另一间小房间里,看医生是怎样“以毒攻毒”的。
这次旅行虽未有特别令人高兴的环节,但在我的记忆中绝对是挥之不去的。