母校的作文
时间过得飞快,再过不久,我就从一个小学生变成一个初中生了。
我来到了学校的操场上,操场的四周都种满了花草树木,它们在炎热的夏天里给同学们带来了一丝凉意,也给操场带来了翠绿。小操场的后方,是一个小花园。记得一二年级时,我会和朋友们去那里捉迷藏,欢声笑语回荡在操场周围。回到教室,我第一眼看见的,就是那被值日生擦得干干净净的黑板,老师的板书无数次地写在那里。窗台旁,是植物们的小天地,吊兰、风信子、水仙花……它们在大家精心呵护下,个个都长得很茂盛,植物角里一片生机勃勃的景象。
隐隐约约地,听见了同学们的唱歌声,又突然想起了歌咏会时的情景:同学们面带笑容,手里拿着摇铃,高声唱着《踏雪寻梅》,时不时还做几个动作,一会儿摇铃,一会儿摇摆着身体,每个人都想着为班级争一份荣誉,所以,每个人都用自己最好听的声音去唱这首歌。最后,我们得到了一张金光闪闪的奖状,这张奖状里,凝聚着同学们辛勤的劳动和汗水。
五年前,我还只是一个什么都不懂的小孩子,一双水灵的大眼睛,充满了对未来的好奇,现在,在小学里学到的许多知识都深深地印在了脑海里,让人感到了书生气。一想到要和在一起生活了五年的老师、同学们分别,心里总有许多不舍,但也成了我的美好回忆。
再见了,母校;再见了,充满回忆的小学生活!