母校的作文
“走,去小学玩玩,欺负一下小朋友!”“得了,还欺负小朋友,别让人家把你揍了!哈哈!”“你……你!”
久违了!母校!
升入中学后的第一个星期天,实验小学门前的那条街却显得格外繁忙:自行车、轿车、电动车……把校门围的水泄不通,熟悉的感觉,涌上心头。
”苹果小哥”“香肠老大”都都还在执着地坚守着自己的岗位,只是那原有的引人注目与新鲜感暗淡了许多,被周围陌生的小摊所散发出的光芒遮挡了,失去了曾经耀眼的光辉。这种陌生的熟悉感令我的内心充满了不安与躁动,究竟是为什么呢?
轻车熟路的摸到了走了六年的小路,那里也俨然失去了往日的模样,那个天天在门口唠嗑的老奶奶家门前。,居然贴上了挽联……那个在门口坐了三四年的老奶奶,再也无法继续走过这条小巷。心惊动魄的感觉瞬间袭来,原本一步就可以跨过的小巷,在那一刻却变得无比漫长,原有的那种熟悉感消失了。柔软的土路也变成了硬邦邦毫无弹性水泥路。,路边的小花小草也都悄无声息的无了踪影。
终于到了,我们来到了这里:一堵厚厚的墙的面前,墙体上面的那个大洞依旧还在,而埋在下面的东西,已然不知去向了……这里曾经是我们几个好兄弟结拜盟誓的地方,誓言似乎还响在耳畔,可一切却已物是人非。把目光移向远处,忽然发现那颗久经风雨的桂花树竟然一树芬芳,香味弥漫……
飞快流逝的岁月陌生了街道、陌生了小巷、陌生了曾经熟悉的过往,但却无法陌生那棵桂花树的渴望,还有那令人欣赏的动人芬芳……