表弟的作文600字
11月6日是我表弟的生日,每到这一天,我们都会赶去外婆家给表弟过生日,阿姨和妈妈会做一大桌好吃的菜,让我们这几个小馋猫享受美味!
今天早晨,我早早地吃了饭,和阿姨一起去蛋糕店选蛋糕,可是天公不作美,人还在半途就下起了雨,我们跑进蛋糕店,看见各种各样的蛋糕摆在门口的玻璃橱窗里,像一个个精致的艺术品。我的脸贴着玻璃看着里面的蛋糕,口水都要流下来了,我给阿姨推荐:“这个好看,哎,这个也挺不错的,还有这个,真漂亮!”我一下指这个,一下指那个,看得我眼花缭乱。最终,阿姨挑了一个上面有很多水果,四周有非常漂亮波浪奶油的蛋糕。我看着做蛋糕的师傅熟练地将蛋糕放进礼盒,用丝带扎好。
我和阿姨拎着蛋糕到了外婆家,还没进门,小寿星就跑了出来,把阿姨手中的蛋糕给抢走了,刚要拆,幸好被外婆阻止了,要不然,生日蛋糕就要遭殃了!到了中午,终于开始过生日了,一大群人围着摆满了菜的桌子,我们目不转睛地盯着蛋糕,阿姨小心翼翼地把盒子掀开,一个精美的蛋糕引入眼帘,我们几个小孩夸张地齐声“哇!”了一下,阿姨点上五颜六色的蜡烛,我们一起唱起了生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完后,调皮的小表弟就把蜡烛给吹灭了,全场的人哈哈大笑。接下来,阿姨就开始切蛋糕了,“我要吃这个水果!”“我要吃这边的!”我们几个小孩子你争我抢的,谁都不肯让谁。我们吃饱了,喝足了,又在外婆家完了一下午,到晚上才回家。
等到我过生日的时候,一定也要买一个同样漂亮的蛋糕,和家人还有朋友一起过!