朋友的作文
我和他相处大约有八年之久了,也称得算是兄弟了吧。
记得小时候第一次来北京时,当时我住在地下室,并且没有朋友,我很想交一个朋友,于是我经常蹲在邻居家门口(因为有门帘),希望碰到一个和我同龄的孩子成为朋友,偶然一次,在回家的路上发现有一户人家门开着,于是我又习惯性的蹲下去,:房间里有和我同龄的孩子吗?假如有他会和我成为朋友吗?这一次我看到了他,于是我就一直蹲着,不知过了多久,他的母亲发现了我,并且叫我进来,我走到他面前时,我们俩都不知道说什么好,过了一阵子后,我开口了:“你好我叫陶瑞祥,很想和你成为朋友。”“我也是”。就这样我们俩才算成为真正的朋友。每当我和他谈到这段时,他说他当时也想开口,但就是没有勇气,幸好我开口了。“哈哈”我们总是笑上一阵。
从那天起,我经常跑到他家去玩,虽然也闹过一些矛盾,但快就解决了,我们俩上学后竟成了同班同学,这也算是缘分吧。大约上三年级的时候,她的奶奶来照顾他了,王帅的父母于是就很少回家,由于我经常到他家去玩,所以他的奶奶熟悉了我,像对待王帅那样对待我。有一次,我和王帅在一起制作简易降落伞,王帅拿着纸条让我从中间剪过去,意外发生了,“啊”!当他喊出来后,我才发现我没剪到纸条,却剪到了他的手,顿时鲜血直流,我立马拿来手纸给他包上,“你干嘛呢,眼花了吧。”“对不起,我不是故意的。”“你也太粗心马虎了吧。”“我要有什么事你赔呀!”“我说了我不是故意的,你还要我说多少遍呀!”你还有理了是不是呀,怪我奶奶对你那么好,我有时还妒忌你呢。”“又不是我要你奶奶对我那么好”。“你……。你”。我一气之下跑回了家。一天了、两天了、一个星期了……我们谁也不理谁,渐渐地我又想他了,恨我自己当时不应该那么冲动说出那么难听的话,“哎”现在都晚了,想去想他承认错误,怕他不同意,那
样事情会闹得更僵,就这样半个月过去了。有一天,放学回家,推开门,我欣喜若狂,原来我在门缝中发现了王帅给我的信:
亲爱的陶瑞祥:
对不起!
陶瑞祥,还记得半个月前的事吗?我认为那件事是我不对,当时,是我的一时气话,请你别放在心上,事后,我很后悔,想和你和好,你说哪对朋友没有矛盾的,当时,你承认错误我还逼你,我没有勇气对你亲口承认错误,只好用这种方法了。
爱你的王帅
我飞奔到他家,“王帅你别想我道歉,其实,错都在我这。”“别说了”“咱么俩还是朋友?”“那当然”我们拥抱在了一起。于是,我们又向往日那样形影不离……