今天一大早,妈妈忙着洗一堆衣服,妈妈边洗边对我说:“程诺,你也跟妈妈去过很多次菜市场了,今天自己锻炼一下,我让你一个人去菜场买些菜回来,看看你是否有这个能力。"我听了,其实心里还是有一点点小高兴的,因为我也想考验一下自己的独立能,我满口的答应下来:“好的,没问题,保证完成任务。”
常听大人们说,有些卖菜的小贩喜欢缺斤少两,坑别人的钱。我记住妈妈的叮嘱,叫我一定要看清秤,以免被坑了。 我刚走进菜市场,就被一位骑着三轮车叫卖的叔叔车上的水灵灵的萝卜吸引了,叔叔切开了一个萝卜做样品摆在车上,,萝卜穿着一件绿莹莹的外衣,而里面的萝卜心却是红色的,这绿色和红色相间的萝卜,看上去非常新鲜,漂亮,叔叔还告诉我它有一个好听的名字叫心灵美”。
叔叔看我盯着萝卜,忙问我:“小朋友,你要买萝卜吗?我这萝卜可好可新鲜了,是自己家种的,一块钱一斤。”我连忙说:“我要买,你帮我选几个大 的,新鲜的吧。"叔叔回答一句好的,就连忙挑了几个大的放在秤盘上,我心里这是就在嘀咕着,我得仔细看看看称,不能让他给坑了。”小朋友,这里一斤半。“我仔细的看了看,果然是一斤半。我把萝卜放在网袋里,钱付完以后,继续向前走着,心里盘算着再去买些什么好吃的菜。忽热听到后面有人在叫:“小姑娘,小姑娘。"我赶紧地回头一看,是刚刚那个卖萝卜的叔叔在叫我。
叔叔对我说:“你刚刚掉了一块钱在我车上,可能是刚刚付钱的时候不小心掉的。”说完将钱放在我手上转身就走了。
看着叔叔的背影,我心里涌上一阵暖流,我觉得叔叔就跟那新鲜,漂亮的萝卜一样,让人喜欢,叔叔的心灵也是那般的美丽!