同学作文
六(1)班的同学们:
你们好!
我是本班的班长,我想请你们听我说。
我想问你们,你们觉得当班干部是不是很好呢?我想你们一定会回答“是!”。为什么呢?因为班干部可以批评别人?因为班干部可以做任何事都不被人批评?还是因为班干部可以掌握班权呢?如果你们是这样想的,那我告诉你们,你们是错的。其实班干部并不像你们想象的那样,当班干部不是为了掌握班权,而是为了帮助老师。你们想一想,难道我说得不对吗?如果所有的事都让老师一个人做,那老师会怎样?劳累过度而生病?缩短寿命?还是整天带着“熊猫眼”?所以请你们不要再对我们这些班干部说三道四了。
如果让你们当班干部,你们一定会毫不犹豫的接受。但你们如果当了班干部,你们真的能够帮助老师“减负”吗?你们可知道当了班干部就必须做到以身作则,更要“铁面无私”,不能骄纵任何一个同学,必须帮他改掉坏习惯。然而这些你们做得到吗?你们或许会说当然做得到。但如果你真的当上了班干部,那你一定会觉得“后悔”的!
同学们,你们可记得前几天的雪玲。你们难道没看到她泪流不止吗?或许你们会幸灾乐祸的说:“她活该!”但你们有没有想过?如果你们是她,你们的心情难道就不会向她那样吗?虽然,她以前直至现在给人的印象一直都不好,甚至使人讨厌,但我郑重的告诉你们,她真的变了许多,她变得会笑了,她懂得了幽默,她还懂得安慰别人。这一切难道不值得我们欣赏吗?
说实话,我也曾经为了你们而哭过。看到你们在课堂上说话,我便好心的提醒你们。没想到你们竟然从此对我说三道四,那一次我真哭了。但我知道哭是没用的,既然你们爱说,就让你们说吧。我走我自己的路,让你们去说吧!我是一个班干部,为了让你们改掉坏习惯,让你们能考个好成绩,我们这些班干部为了你们付出的一切一切,虽然辛苦,但只你们改正。有时我们等的是一句“谢谢”,然而你们却给我们这样的回报——在背后说我们坏话,不和我们做朋友!
同学们,请听我说!你们对我即使是冷淡、是说三道四、是绝交,我都不在乎。我在乎的是,请你们不要再伤害自己,伤害像雪玲一样的班干部了!如果班干部真的有错,你们也不能对他们说三道四,而是要跟他们说他们的错,让他们改正。如果他们不接受的话,你们也可以告诉老师,让老师跟他们说,并让他们改正。
同学们,请行动起来吧!