锻炼作文600字
星期四下午第一节课下课后,我拿上笔和笔记本随着两位同学一溜烟地跑了,我们可不是逃课,而是要去听宗彬老师的大课堂呢!
我们选好位置坐下后,开始穿上梦园的服装,能穿上梦园的服装,让我感到很荣幸,很骄傲,我为自己能成为一名梦园的学生而感到自豪,一切准备就绪,宗彬老师开讲了!
屏幕随着幻灯片切换,映入我们的眼帘的是四个醒目的大字:“梦园,真好!”宗彬老师问我们:“梦园真好,为什么好?”大家这时陷入了沉思,不一会,有一个同学举了手来,接着是第二个,第三个……“梦园,让我们提高了写作水平,所以好。”“梦园让记录下生活的点点滴滴,所以好。”……我们大家都争先恐后地回答,而此时的我,虽然对即将离去的梦园有着许多想要说的心里话,而我却在迟疑,到底说,还是不说?正当我拼命鼓起勇气时,看到四周一大群人的目光,又不禁把手缩了回去,
接下来,宗彬老师向我们讲解怎样写好一个精彩的开头,我认认真真地做好笔记。老师每一次提问,对我来说都是一次巨大的考验。经过几轮的介绍和点拨指导后,老师选了几道题目,让我们“借题发挥”,领悟主题,一共有四道题目。大家都纷纷踊跃举起手来,我心里在犹豫,一题过去了,两题过去了,我拼命给自己鼓劲,直到第三题过去后,看到大家态度都很积极,我也被这样的气氛感染了,终于勇敢地举起了手,老师把麦克风递给了我,我把自己想好的开头念了出来。过程中,我的心怦怦直跳,紧张极了,但是令我意想不到的是,在我说完后,宗彬老师还表扬了我,大家不约而同地给我送来了热烈的掌声,我激动不已、兴高采烈。
通过这一节课,让我收获了不少写作的本领,也是因为这一节课,让我锻炼了自己的胆量和能力,也让我明白了:如果面对问题你不敢去尝试解答,那你就永远也感受不到成功的滋味。