锻炼作文600字
11月份,我积极报名了英语风采大赛,为了能成功晋级到市里比赛,我在剩余的时间里再接再厉。因为这次比赛对于我来说是一次锻炼。
临近比赛时,我简直惨透了!每天晚上写完作业,都要复习英语故事,无论写到多晚,都要这么背几遍,准确的说,真是一丁点儿时间都不可以玩。我懂妈妈的用心良苦,她的要求是背的滚瓜烂熟,还要感情丰富,我便也只好乖乖顺从。何况,妈妈的目标和我相同。后来几天里,我和妈妈还编排上了动作,这么一来,我就胸有成竹了。
周六上午,妈妈开车带我奔赴比赛现场。我脑子顿时一片空白,虽然在前几天的练习中,我已经很有把握了,可不免还有一丝紧张。妈妈似乎读懂了我的心思,说:“没事的,不用紧张,想想台词和动作就好,晋不了级也没关系,至少咱们锻炼过。”我的心情一下子舒畅了许多。就在这时,一阵声音传来:“261号,牛兆昱同学。”我手足无措,不知道怎么办。妈妈摸了摸我的辫子,又给我戴上狐狸帽子,说:“加油!”然后做了个加油的手势。
我慢条斯理地走进屋里,望见四位评委老师坐在那里,其中一位女老师说:“开始你的表演吧。”我点点头,朗声道:“Goodmorning,teachers……”我的心情越发轻松,在台上快乐地表演着。我想,其实站在台上并不紧张,只要你准备充分,就一切没有问题!
我自如地做着动作,几分钟后,一阵掌声响起,我不禁有一丝自豪。一位男老师开口:“从后面坐一会儿。”我心中不禁生了疑问,为什么老师让我坐这儿?我做错了什么?我看见坐在这的人寥寥无几。所有人表演后,我也随即出去了。
外面正在颁发晋级通知书,我和妈妈迫切地等待着,一位老师出来念名字了,“……牛兆昱。”我跑过去拿着晋级证书,心里开心极了!妈妈冲我笑了笑,搂住了我。
只要你付出,便会有收获。每次的比赛,都是一次锻炼。如果你不去尝试,怎么知道不行呢?