以前,我是一个很胆小的女孩,不敢一个人在黑夜时下楼,不敢独自在黑夜时走路。
有一段时间,爸爸妈妈给我布置了一项任务:让我每天放学时把信箱的报纸带上楼。有一次,我忘记拿报纸了。妈妈吃完晚饭后问我:“报纸拿了没?”
“没……”我边嚼米饭边回答。“那吃完饭去拿报纸。”妈妈说。“啊!”我愣住了,妈妈明明知道我怕黑,可为什么还是让我在晚上独自去拿报纸?“呃……那个……”我卡住了。“赶紧去拿吧!”妈妈以胜利者的姿态,端起饭碗去厨房了。哦,NO!我被打败了。
谁让我下午忘记了呢,只好去了。我拿好装备:手电筒、开信箱的钥匙。慢吞吞地穿上鞋,再慢吞吞地打开门,一切都是慢得像条蜗牛。门开后,才发现家里和外面的差别:一个灯火辉煌亮堂堂,一个黑暗如地洞阴森森。没办法,我硬着头皮出门,然后马上打开手电筒,开始下楼。
“嗒、嗒、嗒”,楼道里安静极了,只有我的脚步声。我的脑海里立刻浮现出《封神演义》里听到的词句:只见那怪长得青面獠牙,身披宝甲,手持一把明晃晃的七星剑,目露凶光……想到这,我打了个冷战,什么鬼呀、神呀,浮想联翩。想到这,我感觉背后好像刮起了一阵妖风似的,吓得连脚步也放轻了。窗外朦胧的月光似乎也增添了几分恐怖色彩。
我一步一步地走着,总算挨下了楼。我拿出钥匙开信箱,发现手都在抖。我取了报纸,赶紧上楼,怀里紧紧地抱着报纸。走着走着,我突然想起钥匙还在信箱上呢,于是又匆匆下楼。就在我继续往六楼走时,我突然看见一个黑影闪了一下,惊得我忍不住叫了一声。仔细一看,分明是楼里的阿姨!我吐了一下舌头,打了个招呼,为自己的失态而羞愧。
我飞快地跑上楼,到家后才舒了口气。从此,晚饭后独自下楼扔垃圾、取报纸,不再是我的难题。