《变化》的作文300字
20xx年,我西装革履,打扮时髦,心情愉悦地乘坐着私人飞机从遥远的美国飞回我熟悉的家乡——湛江。
一下飞机,一阵淡淡清幽的花香扑鼻而来,街道上干干净净,一尘不染,不再像以前那样满地垃圾,烟尘滚滚。我带着随身人员走向北桥河,沿着河边慢慢走着,微风轻轻地吹,河水清澈见底,活泼的小鱼、小虾在水里自由自在地玩耍。
河岸两边一团团,一簇簇的杜鹃花,开得那么热烈,那么绚丽,那么引人注目。朵朵花儿如红色的玛瑙,娇艳欲滴,花瓣挨挨挤挤,相互依偎在一起,犹如热恋的情人。道路两侧粗壮、挺拔的大树,像一个个强壮的士兵守护着湛江。
参观这么多地方,我也心急回家了。我带领随身人员拿着行李来到汽车站,一辆磁悬浮无人驾驶公交车来到了我跟前,我惊讶至极。我一步便跨上公交车,车上宽敞明亮、平稳舒适,还是恒温车厢。
家乡的变化真大,真让人惊叹不已啊!是什么让家乡有了如此大的变化呢?原来是祖国的科技发展啊!我爱我的家乡——湛江!更爱我的祖国!