理想作文
我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了很多做人的道理。乐成,是努力、坚持、天赋组成的,所以我又创出这样一条公式:实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。
科学家,是一个不屈凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因而,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,视察遥远的星球,到真空的宇宙探索……
我从书籍上知道,有生命的星球必须有以下条件:一、有坚硬的外壳; 二、有生物生活的适当的温度 ;三、有适当的大气(大部分是氧气); 四、有充足的水; 五、这也必须是一颗行星,围绕着的中间天体必须是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件是十分苛刻的。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,因而,我很想做一个天文科学家,去发现人类的另外一个故里,去解答宇宙的不解之迷。
我当然知道做一个天文科学家并不容易,要有很高的学历,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精力。 “一个小孩想当天文科学家,未免太灵活了吧!”不错,听起来的确很灵活,但我笃信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”衷心希望小作者能脚踏实地、勤奋学习,早日实现自己的梦想。
我从小就看到(经常看)一些有关抗日战争的怀念(影)片,其中,令我印象最深的是,我国人民没有枪。炮。飞机,用长矛马刀与侵略者战役,结果总是失败,有时我就不甘心,市场大喊(时常思考):“为什么中国输,我长大一定去创造一些先进的枪,打败侵略者!”
从此我的相当军事工程师的理想(从此做一名出色的军事工程师就成了我的理想),就不停没有动摇过。每次提到我的这个理想,家人都会说;"好,你有这样一个奋斗目标就行,但你要记住,要实现这个理想,一定要不动摇,为了这个理想一定要努力学习。”
当前,我就开始看军事类的书了,学习就给撂了,家人厥后对我说:“孩子,你呀现在是学生,不是工程师,你还没有学好基本功,未来怎没发明枪炮呢?”
听了家人的这一席话,这下我明白了,我当前一定要好好学习,未来做一个真正的军事工程师。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”衷心希望小作者能脚踏实地、勤奋学习,早日实现自己的梦想。