幸福的作文
我们过去的故事结局,是你用心谱写成的温暖二字。那年的蝉鸣依旧恬噪,那年真的很遥远了,只剩我们的回忆还不曾褪色。
——题记
生活在摩天大厦遮天蔽日地覆盖下快节奏又单曲循环地播放着,从不为谁停下它忙碌的脚步。我常常看着那些行色匆匆的行人,忆起曾经用心爱过的我们,想起如今孤单的我们。
人的一生是由多个故事串联成的舞台剧,总是有那么一些人,你曾对他们掏心掏肺;总有一些事,会让你舍得按下暂停键停留。
我最亲爱的,你现在在哪里。你是不是快要忘记,是不是快要忘记我的存在了。你曾经说的,你要用心记住我一辈子的诺言,还会实现么。你不知道吧,我最怀念的幸福时光,是有你陪伴的日子。
你用心制作的时光透明水晶又弥合成最初的形状,就在那一年的那一天,一分一秒都不少。太阳无情地曝晒着大地,大地热得发出声嘶力竭般的喊叫。于是天一下阴了脸,哐啷啷的闪电雷声也赶来助威。雨点急切地投入大地的怀抱。我一个人孤零零地走在大街上,雨点滴落在我的脸上,看不出任何感情的色彩。雨点渐渐模糊了世界,模糊了我内心疼痛。我是悲伤的孩子,一个人徘徊在幸福的边缘。你是不是早已用心准备好了与我的相遇,留给我一个你用心铸造的温暖世界。
就这样毫无预兆的,一把伞出现在我的头顶,一个人走进了我的世界。而你,就是那个我这辈子不可替代、绝无仅有的生命的主角。你用心地成为我的小王子,而我是那个被小王子用心驯养的小狐狸。
喂,你记不记得你把伞撑在淋得像落汤鸡的我的头上,用一种天使般的语气问我:“你怎么了。”然后我抬起满是水的脸,那张我都分不清布满了泪还是雨水的脸,轻声说:“为什么,为什么,他们都不喜欢我,他们都把我当做多余的那一个,那个有可有无的一个。”而你只是说:“没有人会被所有人喜欢,也没有人会被所有人讨厌。我看你的第一眼,就知道你一定是一个不平凡的孩子。”然后在雨中,我趴在你肩头大哭,你也不顾旁人地像安慰一个孩子一般安慰我。
然后顺其自然地我们成为朋友。没有多少繁琐复杂的过程,只有简简单单的相遇相知。在你用心地呵护之下,我开始慢慢化茧成蝶般地蜕变。我变成了一个成熟内敛的孩子,我变成了一个脸上有着淡淡微笑的孩子,我变成了一个用心去爱生活的孩子。只是你如出现一般,不知不觉中,了无痕迹地退出了我的生命,我不知道你用的是不是用心的爱,改变了我这个固执孤单的孩子,我不知道你用的是不是用心的温暖,捂热了我这颗冷漠坚硬的心,我都不知道。我只知道,我们在各自的生命里,都已诠释了幸福的所有含义。而关于我的这幕戏,就要谢幕了,你用心地看着我从一个小配角变成主角,然后又一言不发地从我生命中消失。
你知道吗,我现在很幸福,因为我们用心爱过的过去依旧见证着我所诉说的温暖。
那些曾经的过往在眼前浮现,如电影版倒带,那些点点滴滴用心的爱,成为了我生命的伴奏带,陪伴着我走到下一个天明。
你用心的爱,换来我用心的刻骨铭记。我们的过去,换不来用心的爱。
我用心期待着,与你的下一次相遇。
但愿我们,殊途同归。