《蜜蜂》作文
你有过打针的经历吗?我就经历过,那就是我第一次打针,那感觉就像……
那是我5岁时的事,在一个阳光明媚的早上。我和姐姐骑着单车在外面玩耍,可是我怎么感觉手脚总是不听指挥。我想往后它就往前,我想往前它就往后。这样就让我骑不稳单车了。我的脚一斜,手离开了扶手,身子往地面上倒。“哐啷”一声,我的身子倒在地上,单车直接压在了我的脚背,我的膝盖被单车的某个零件擦伤了。
“呜呜呜,姐姐,好痛啊!“我哭着叫姐姐过来帮我。
“啊!怎么啦?怎么摔成这样啊!”姐姐用百米冲刺的速度跑了过来。她把压在我脚上的单车扶了起来,立稳,接着又来扶我。
姐姐看了看伤口,安慰我道:“没事吧,要不要先回家消毒一下呀!“她说完,就直接把我背在了她的肩上。
过了一会儿我们回到家,妈妈看了看我的伤口,又帮我消了消毒,观察了一下,妈妈又摇摇头:“宝贝呀,你这是怎么弄的,看样子是要去医院打疫苗的!”
“啊,还要去医院打疫苗啊,呜呜呜……我的命苦啊!可是打针痛不痛呀?”
“不痛的,就像蜜蜂叮一样,不痛的。”接着妈妈就马上带我到医院了。
到了医院,妈妈马上给我挂号,拉着我去门诊室。在那里,我看到许多同我一样需要打针的小孩,还看到了桌子上摆放好的打针的工具,这场景让我更加紧张了。
“咦!这些都是啥呀,这些东西不会把我给弄死吧?”我在心里很害怕。我一看到桌子上那尖尖的工具就更害怕了。
“小朋友,不要害怕啊,就像被蜜蜂叮一下的感觉一样,不会痛的。”
“不要,我不想打针,会很痛的,我不要。”
即使医生和妈妈说就像被蜜蜂叮一下的感觉,一点都不痛,我还是觉得打针是一件像做手术一样的大事。
窗边的小鸟仿佛看穿了我的心事,好像在说:“不要害怕,我们会陪你的,打针一点都不痛的!”最终我还是鼓起了勇气,闭上眼睛,把手小心翼翼地向医生伸去。因为看不见医生手中拿着的针,觉得啥事也没有发生,只是把手伸出去一样。
“哇,原来医生和妈妈说的都是对的,一点都不痛!”打完疫苗,我在心里感叹道。
当我经历了第一次打针后,就一点都不怕了。