今年的国庆节连休6天,心里感觉很惬意,尽管到后来的几天都有些迫不及待的想上班,尽管也提前2天就来了单位,回到熟悉的办公室,坐在熟悉的办公桌前,真好!
以前但凡有长假的时候,都会早早就打算要怎么过,在哪里过。今年没有丝毫犹豫的直接回家。我想和年龄是有一定关系的。有句话说:人越大,就会越想家。小的时候你无法理解,大的时候你不需要理解。
回家陪爸妈聊聊天、在家做点农活、做些简单的饭、跟小侄子玩玩,看看电视、睡睡觉。突然觉得生活很美好,虽然没有大富大贵、虽然没有轰轰烈烈、虽然没有天南海北,但是一家人在一起,真好!
爸妈老了,却越发牵挂儿女了。儿女大了,却越发不理解父母了,话语越来越少、问候越来越少、看着爸妈被岁月洗刷过的容颜,突然有种想哭的冲动。祝福爸妈!
时间绝对是世间最好的良药,很多事情以为不能忘却、很多人以为不能释怀、很多东西以为无法割舍,只是因为时间不够。在时间面前,一切都显得如此苍白!
人总是要活下去的,活着就有希望。可以快乐、可以悲伤,重要的是做真实的自己!