爷爷作文
我的爷爷现在已经是一个胡子白花花的老爷爷了,但是他的身子看上去也还算硬朗,不管什么样的轻活重活,爷爷从来都是自己一个人去做。在我眼里他是个充满童趣的不老顽童,但是,爷爷随着岁月的增长,似乎开始不像以前那般手脚灵活了。
在一个很偶然的寒风凛冽的冬天的夜晚里,因为窗户再一次狂风中玻璃破碎了。每次寒风吹过,就会感到像是刺骨的寒风扫过全身。爷爷不希望我因此受冻而感冒,就亲自用安装一块新的玻璃。当爷爷站在楼梯上的时候才发现安装这块玻璃有一点点的困难。我站在下面替爷爷扶着楼梯,看着爷爷有些吃力但仍够不着窗户。
我有些着急了,要是安装不了这块玻璃就要天天受冻了。爷爷似乎是看出了我心里的想法,笑着说道:“傻孙女儿,爷爷一定会修好这个窗户的!”听着爷爷对我说的这句话?我的心里感到十分的温暖。寒风吹进来,爷爷白花花的头发在一阵又一阵的寒风中变得颤颤发抖,爷爷突然忍不住的打了一个喷嚏。满是皱纹的脸上似乎有点僵硬了,鼻子下面也留下了一点点鼻涕。爷爷顾不上脏不脏,直接在衣袖的套袖上擦了擦。
爷爷的套袖似乎一直陪伴着他,藏青色布料,有些歪的针脚,看得出是爷爷自己缝的。套袖上有一丝的油渍,正是平日里干活留下的斑迹。我看着爷爷努力的安装玻璃,我的眼眶不知不觉的有些湿润了。爷爷安装好了玻璃后,从楼梯上下来也显得有些吃力了。我拉着爷爷冰冷的手不知道该说什么好。只是暗自下决心:一定要好好的孝顺爷爷!