爷爷作文
我的爷爷非常能干。不但做事能干,还时刻关心我的学习和成长。
爷爷以前当过村长,现在因为年纪大了而“退休”了,在家里做些家务事。可他总是一刻也闲不住;一会儿,爷爷就没人影子了。我们的邻居正在建造房子;有一回,他们叫爷爷去帮忙,爷爷二话没说就去了。
别人让他去和几个年轻人一起递水泥。递了一会儿,年轻人就累了;可我爷爷呢,不怕苦,不怕累,依旧一桶一桶地递着;好像一点也不累。
递完了水泥,爷爷还不回家。原来,他是帮别人安装窗户去了。可门框太小,一时装不上去;别人都很着急,可爷爷却不一样,他不慌不忙地动手用锯子锯了锯,窗子安装上去了,正合适。大家连声说:“好!”
别看我爷爷表面上对我很严厉,可实际上他是非常关心我的。我放学回家,就想看电视节目,可他总是说:“别总是看电视,要有好成绩,就得做完作业后再看。”我明白,爷爷这是为我好。
我每次上学和放学,都是由爷爷来接送的,他从来都把我上学放学路上的安全记在心头。爷爷有时爱我胜过爱自己。
有一次,我因为吃了不好的东西,肚子疼痛难受。奶奶又不在家;爷爷马上顶着大雨送我去医院。医生检查后说我只是拉肚子,就给我挂盐水,又让我吃了药。我的病很快就好了。可爷爷却因为被大雨淋了而生病了。这让我明白,爷爷是非常关心我的。
这就是我的爷爷。一个既严厉又可亲的爷爷。我真爱我的爷爷。