动物园作文
我的家可跟别人家不一样,我的家是一个“动物园”,这个动物园里住着三只小动物,分别是鱼儿爸爸、蜜蜂妈妈和我——百灵鸟。
我的爸爸像一条鱼,因为他在生活中很容易“失忆”。他总是忘记刚刚说过的话和做过的事。有一次,爸爸送我去上学,到了楼下,突然停下来拍了拍脑袋,皱着眉头惊恐地念:“我锁门了吗?不会没锁吧?”然后又慌慌张张地上楼检查。还有周末的时候,爸爸对我说:“今天,我带你去万达玩。”说完,便转身忙工作去了。过了好一会儿,我见爸爸还没有出门的打算,我就跑去问问爸爸:“我们什么时候出去玩呀?”爸爸却疑惑地看着我:“我什么时候说过带你去万达了?”当我向妈妈吐槽的时候,妈妈总会说,爸爸只是把心思都放在了工作上。爸爸原来只是生活中的金鱼。
我的妈妈像一只蜜蜂,因为她非常勤劳,全家每天最忙碌的就是她了。每当我早上起床的时候,妈妈就已经为我和弟弟准备好了早餐,家里的屋子也被她收拾的干干净净、一尘不染的。除了洗衣做饭,妈妈还负责送我和弟弟去上学,非常的辛苦。
而我为什么会像百灵鸟呢?因为我非常喜欢唱歌,就连在洗澡的时候都会情不自禁地哼起小曲儿。
这就是我的家,一个小小的、有趣的动物园。金鱼爸爸、蜜蜂妈妈陪伴我经历四季,这就是我成长的地方,也是我最喜欢的地方!