生日作文
今天,又是5月14日,贝贝用自己的零花钱,买了一束鲜花。因为今天是妈妈的生日。
晚上,爸爸和贝贝准备好了一个大大的生日蛋糕,贝贝为妈妈点上了三十六支蜡烛,还在桌子上倒上了两杯饮料和放上一张自己为妈妈画的画儿。八点整,她和爸爸看着一张只有妈妈背影的照片,为妈妈唱起了生日快乐歌,眼里却噙满了泪水。
记得去年的今天,贝贝和爸爸也准备了一个大大的生日蛋糕,说好要为妈妈庆祝生日的。可这时的妈妈和他的应急小分队已经在前往四川救灾的路上,那天晚上,流着泪的贝贝在心里祈祷妈妈平安无事的,可妈妈为了把几个被山石压坏的房屋中的小朋友安全救出,努力的保护着他们。突然网,一块大石头掉了下来。妈妈用力地把最后一个小朋友推了出去。自己却被石头压在了屋子里,永远的离开了我们,离开了他深深眷恋的这个世界。
今天晚上,贝贝和爸爸再一次为妈妈点燃生日蜡烛,他们要永远永远地为妈妈祝福,祝天堂里的妈妈生日快乐,永远快乐。