趣事作文
在寒假中,大家一定发生了不少快乐的事情吧。这些快乐的事,一定是怎么说也说不完的,那我就挑两件我寒假生活中发生的趣事给你们讲一讲吧。
一天早上,我听见了那“喔、喔”“咯、咯”的叫声,我便马上去鸡棚看了看那些抬着头、挺着胸正高声唱着歌的鸡们。妹妹比我快了一步,伸手一摸,转过头对我说:“哇,是鸡蛋呢,刚下的,好暖啊。”我们俩看了对方一眼,各自心照不宣,一人又从装鸡蛋的盒子里拿了一个鸡蛋,把它砸碎,把壳和蛋清、蛋黄一起放进了鸡棚内。我不禁吓了一跳,惊讶地瞪大了双眼:这些鸡竟然把它们生的蛋一点不剩的吃掉了,包括蛋壳。我立刻叫了起来:“这些鸡蛋好没良心,竟然吃自已生的蛋…”后来问了老爸,原来母鸡因为生蛋过多,导致缺钙,而鸡蛋中有它所缺乏的营养。在这次喂鸡中我学到了不少知识————母鸡不但吃米、吃虫、还吃自己生的蛋!
我的寒假趣事不仅有这一件,还有一件呢,请听我慢慢道来。
在老家的时候,我的一个好朋友来我家玩,我们聊得十分起劲,天南地北无所不谈。突然,好朋友问了个问题:“你们知道10加10等于多少吗?”我想都没想,便说:“二十呀。”“不对,不对”好朋友否定了我的回答。妹妹却和我不同,她的回答是三十。我绞尽了脑汁,怎么也算不出是三十呀!不过这个答案很快也被否定了。“我告诉你们吧,正确答案是18。”“这个…为什么呢?”我和妹妹异口同声地问道。“因为把10和10一个放上面,一个放下面,便是18呀。”哦,原来是这样,真有意思。