从高三七班的教室外路过,如果正巧是数学课,你将会看到一个满脸笑容的老师站在讲台上,无奈地看着下面一群开怀大笑的同学们。这个老师就是我们的数学老师庞老师,一个很可爱的老师,爱笑,几乎不会生气。每次听他讲课时都很开心,课堂气氛也很活跃,有时候自己讲错了知识点,被同学们纠正后,总是一边笑着说不好意思写错了,一边用手捂着脸,真是一个可爱的老师,这是庞老师给我们的第一印象。
收数学作业了,我帮同桌收作业,报给了数学老师。然而铃声响起,数学老师一脸严肃的抱着作业走进教室,放下书,笑眯眯地对我们说作业太多了吗?还是我没有布置清楚呢?为什么有同学没有做作业呢?小A,你的作业为什么没做呢?小A是我同桌,他忘做作业了,但作业被我收上去了,同桌慢慢的走到讲台上,低着头,老师像看出了他的难处,安慰他说,是不是做错了呀,下次要记得做作业哦,不要搞错了。庞老师很细心地帮同学化解了尴尬,这是庞老师给我们的第二印象。
昨天早晨我们一如既往地上着有趣的数学课,但感觉桌子在晃动,地震了嘛?班主任冲进来一挥手说地震了,快跑!我抬头看向讲台上,庞老师猛地往门口冲了一步,又迅速站定,对我们说快跑!遇到危险,逃跑是本能,停住是责任。这是庞老师给我们的第三印象。
这是个用职责和细心征服我们的可爱老师,老师,辛苦了!