微笑作文
昨天我去上课,好不容易上完了,我的天,困死了,哈欠连天,眼睛都要充血了,头还昏昏的,都没有怎么听老师讲,扳指头算算,都出来好几个小时了。我如行尸走肉般晃悠着,眼睛不时瞟向周围的小店,看看有没有卖杂货的店,"哇塞,我找到了!"我快步跑向前方的杂货店,店门口有两个长长的桌子,上面摆满了吃的,喝的,玩的等,我刚准备买一瓶矿泉水喝,忽然看到了一张十元纸币,它整整齐齐地压在糖果盒下,咦?怎么会有钱在这儿呢?老板站在里面,应该看不到的,会不会是前一个客户放在这儿的啊?我心中的小恶魔突然蹦了出来,他指着我的头说:"你个傻子,还不快拿走,反正也没有人看到。"我刚准备拒绝,小天使又挤了出来:"不能拿啊,主人!要不然你就成偷了,是不是穷疯了啊?"一旁的小恶魔不服气了,与小天使干了起来,我整理了一下思绪,拿起了那张十元纸币,(别说我偷啊!)走向老板娘,"老板,那边有十元钱,可能是上一个客户给的钱,喏,给你。"老板娘看见了我手中的十元钱,很是感谢,我又掏出五元钱来:"老板,给我一瓶矿泉水。"。 小恶魔的话,显示出了人们心中做丑陋的地方,若我看见了,拿走了,自己难道不会感到愧疚吗?如果我没有看见,说不定就被某个没有良心的人拿走了,不,是偷走了!这件事情,不同的做法就造就了不同的结果,当我看到老板娘脸上的微笑,如花儿般美丽,我真的很开心!也许,你的举手之劳,就能让他人微笑,自己开心!