难忘的第一次作文
在我五岁之前都是和爸妈一起睡觉的。有一天,爸爸十分认真地对我说:“儿子,你已经长大了都五岁了,是个男子汉了,应该自己一个人睡了。”我听了之后,先是兴奋后是不安,最后勉强的答应了 老爸。
到了晚上,我把房间里所有的灯全部打开,把脱掉的衣服整齐地摆放在床边,迅速钻进被窝准备睡觉。这时爸爸来到我的房间,一看灯怎么都开着?说道:“男子汉要勇敢,什么都不怕!我帮你把灯关 了好嘛?”我说:“好的,我是男子汉,什么都不怕!”说来也巧,就在我快要睡着的时候,一道闪电划过天空,然后就是“轰”的一声。吓得我把被子往头上一蒙成了缩头老鼠,全身发抖,心里一直 想:别害怕要勇敢、勇敢!当一个男子汉。突然又是一道闪电和一声响雷,我的心本来还好,这一响让我的心提到了嗓子眼。这时,外面传来了哗哗的下雨声,我静静地躺着听了一会儿,没有雷声了。 我慢慢地把头从被子里探出来,左看看、右看看。因为我的床靠着窗户,我往窗外一看,怎么有两个怪物?一个披头散发比较胖,另一个头发都是直的。看了一会儿,我忽然感觉他们正慢慢地往我这里 走来,要把我抓走给杀了。这时又一道闪电帮我照亮了他们,原来是一棵柳树和一个电线杆。这时我想起爸爸说我已是一个男子汉,男子汉要勇敢!又想起妈妈说只要我一个人睡觉,她就给我一个礼物 。想到这些,我静静地在哗哗的雨声中睡着了。
第二天早上我跑到妈妈身边说:“妈妈你要给我的礼物呢?”妈妈给我了一个甜甜的吻。礼物原来是亲我一下呀!
经历过第一次独自睡觉,我发现任何第一次的开始都是艰苦的,但成功后心里是甜的,是开心的。有了第一次,第二次就会熟练了。
人生有无数的第一次,而每一个第一次都是难忘的。第一次洗碗、第一次写字、第一次……在过程中需要克服很多困难,而成功后自己也会自豪。人生也是这样的,生活中需要克服许许多多地困难,才 会到达成功彼岸。有一句话说得好“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”