开学的作文
新学期开学快一个月了,我觉得自己的表现还可以。但也有很多的不足和缺点需要改正。
先说说我表现好的一面吧:漫长的暑假过后迎来了新学期,在将近一个月的学习生活中,我能很快的适应并喜爱上学校的生活。做到了按时上学不迟到;养成了放学后回到家先认真做作业的好习惯等。
再说说我表现不好的一面吧:上课有时没专心致志地听讲,脑袋里净想一些与学习无关的事。以后我要改掉这个坏毛病,因为在上个学期时,有一节数学课我没有认真听讲,而和同桌吕天乐讨论电脑游戏,结果考试的时候有关那节课的内容我都不会。以后我一定要吸取这个教训,上课一定不说话,思想上不开小差,认真学习。
我还要遵守学校的各项规章制度,参加学校组织的各项活动,多读各种课外书籍丰富自己的知识面。还要多画画,提高自己的画画水平。总之,在以后的学习中、生活中我要不断的改正自己的 缺点、加倍的努力,争取做一个德智体全面发展的优秀学生。
x
转眼间,新的学期又来了。为了在将来的考试成绩能令人满意,为此,我制定了一个学习计划。
语文:语文分为四大类:字词,课文,阅读,作文。字词:在以后的抄写作业当中,要认真抄写,最好不要抄错。听写作业中,就是让你发现自己抄写的作业写得认不认真,听写不要错太多。如果听写本上,你有错误,那就要认真改错,等在考试前把自己听写本上的错误再在其它本子上改错。字词的拼音,生字,组词都要好好练习,注意。课文:我们班上学期课文背诵情况很差,所以,我们要在课文方面多下功夫。老师毎教完一课,我们就要多花点时间和精力去背诵课文,背课文前要先读课文三遍,然后把自己不熟的地方多读几遍。如果你把课文背了下来,回家还要把课文里难写的字多写几遍,课文要经常读,背。阅读:阅读题的短文要读三遍以上,边读边思考问题,答题切勿太简单,也不能答得和问题不沾边。答题最好用自己的话回答,一定要认真答题。作文:留心观察周围的事物,并及时记下来。多看课外书,多积累好词好句。按照题目去写,不能跑题,不能多涂改,字要漂亮……写人要把人的外貌,特点写详细,写事要有时间,地点,人物,事件,经过……
数学:数学分为两大类:计算,解决问题。计算:算式的等于号是4毫米,递等式如果前面错,后面就步步错。做题不要那么死板,要会灵活运用。每当我们在检查题目的同时,要仔细检查计算题,因为有些同学往往是因为计算题而失去满分的。解决问题:老师说,做解决问题要先理解题目的意思,看题要仔细,要把“答”和单位写清楚,算式的答案写对。
英语:英语试卷分为两部分:听力,笔试。如果老师布置了听光盘的作业,我们就要认真地听20分钟以上,听完后,我们就要完成口语作业。做抄写作业时,字母要在四线格上写,不可以出格,也不可以写得太小,要写规范。每一个笔画都要认真仔细地写,边写边拼读字母,这样就容易默写单词了。如果试卷上有抄写单词的题目,千万不能抄错或少抄字母,不能犯低级错误。
回到家后,要认真完成各科作业。语文要读课文三遍,预习时,要给生字标拼音和词语,给课文分自然段。数学作业做完后,要仔细检查,减少错误。英语作业如果有口语作业,那就要先听光盘20分钟以上,把字母读准。如果有抄写作业,那就要把字母写规范。
我相信,通过我的努力,遵守计划执行,学习成绩一定会不断提高的。