爷爷作文300字
下午,我去上琴课。在老师家的楼下,远远地听到一位阿姨生气地说:“你要是再拄这根棍子,我下回就把这根棍子扔掉。我哥哥不是给你买了拐棍了吗?”我一拐弯,看到了一位老爷爷的背影,这位老爷爷走路慢慢的,手里拿着一根胶木棍。
我心想:“刚才那位阿姨真坏,这位老爷爷是勤俭节约,阿姨怎么能骂老爷爷呢?”可又转念一想:“不过到也对,放着新新的拐棍不用,拿一根破棍子用,破棍子肯定没有拐棍好用,阿姨是在关心这位老爷爷。” 下课后,我走在回家的路上,远远地就看到一位老爷爷跪在那里乞讨。
我毫不犹豫地走上前去,把我的零花钱放在老爷爷前面的饭盒里。老爷爷低着头用低沉地声音说:“祝你好好学习,天天向上。”老爷爷的衣服上打了许多补丁,脸黝黑黝黑的,手像刚挖过煤似的。 这两位老爷爷,虽然年龄差不多大,但是第一位老爷爷很幸福,有人疼爱。可第二位老爷爷没有人疼爱他,这么大年纪了,应该在家里享福,可他却在冷冰冰的马路上乞讨,他实在是太可怜了!