鸟的作文
有一只小鸟,因为主人的不慎而逃出了笼子,外面的世界真精彩啊!它边飞边庆幸自己能够走出那巴掌大的笼子。
刚出道的它对什么都好奇,它曾经在鸟市上听鸟兄弟们说:“江南虫子种类多,并且那里的吃法也花样百出;北方的鸟群们个个豪放,大口喝水大口吃虫。”想了想,最后它还是决定去江南走一遭,因为他不相信江南有那么好,在主人的看护下,可以说过的是鸟帝的生活。
时至阳春三月,江南山青水秀,花红柳绿,小鸟以主人的口气说道:“江南果然是朕的御花园。”小鸟一直是在主人的爱护下长大的,所以偶尔遇到挫折就受不了是常有的事。这天,万籁俱寂,天上的星星闪呀闪呀的真是好看,小鸟兴致一起便吟出一首李白的诗来,这时一只夜莺经过便停下来问小鸟一个问题,我们鸟类天生就是歌唱家,你会唱歌吗?”这可难住了小鸟,要知道它学的东西可都是主人教的,主人可从来都没有唱过歌,这让它如何下台呢?于是,它一声不吭的飞走了。
时间总是过的很快,小鸟知道了什么是春光明媚鸟语花香、狂风暴雨烈日炎炎,也领略了什么是金色之秋稻香麦熟。它更知道了什么是亲情,于是,它便思家了。
冬天总是来得很快,引吭高歌是回到主人的身边了,并且学到了主人为之惊奇的东西。