自己的作文
这么多年来,我一直佩服着那个穷困潦倒的书生。为了赢得一抹光亮,他不惜凿开自己的墙壁,一道光束射过来,他仿佛收获到了坚强的信念,展开书卷,让目光在自己梦想的图纸奔跑。
相反,假如他只懂得呆在漆黑的房间里,没有光芒,只会心盲,长此以往,意志会消沉,进取心会萎靡,斗志会偃息,前路大雾弥漫。在这样的境遇里,人会越发胆小,小成一粒秕谷,只有给自己的生命粮仓招致“鼠患”的可能。
一束光,就是一束希望,我们把一束束光搜集捆绑,集合成信念的花束,送给未来的自己,以照亮生命的前路。
佛法无边,无边到足以让佛的身后也可以有光,人没有佛的能量,但是,也可以通过给自己的信念点灯,双腿如奔,在自己生命的田畴上,耕耘出属于自己的光束。
其实,每个人都是发光体,每个人都有自己的光源,这光源在我们心里。每个人都是自己的佛,每个人的头顶都有一轮辉煌的太阳,假如你恰巧处在阴影里,不妨动起来,移步换影,瞬间你又可以重回到光亮里。
有这样一句话是关于萤火虫的——只有在振翅的时候,才能发出光芒。这就要求我们动起来,让自己的心灵展翅,让自己的梦想翱翔,让自己生命的琴弦在撩拨里响动乐章,让自己梦想的嗓音在歌唱里彰显嘹亮!
生命中不可避免地会出现“冰天雪冻”,我们要学会运动,最怕的是不推不动,坐吃山空,最终,身体和心灵都会给残酷的现实冰封。
要自己发光,不要等别人来磨光,漫长而消极的等待中,往往会锈蚀了我们的心灵,假如生命再次需要我们斩棘披荆,没有了刀刃,只有挨打的可能。
生命中,需要“不发光,就发慌”的危机感。在心灵的原野里,晴天丽日里,我们不妨最一只蝴蝶,在万千花心扇动自己斑斓的翅膀,漆黑的夜幕里,我们不妨化身一只萤火虫,扇动翅膀,也前路照彻得明亮!
生命是一场检阅,在这场检阅里,光芒是你唯一的通行证,你不发光,你就遭殃,你若发光,你就吃香。