理想作文
老师说过,没有理想,就像是一个没有核动力的船,永远都无法航行。人人都有自己的理想,有的人想当科学家;有的人想当医生;有的人想当士兵……那么我的理想又是什么呢?我的理想就是——当一名篮球运动员。
麦迪、科比、詹姆斯……这些名字,我想无人不知,无人不晓吧。在NBA赛场上,他们优异的表现、防不胜防的突破和一连贯的灌篮,真是扣人心弦呀!每当我看到这样的场面,就会从沙发上一跃而起,为他们欢呼雀跃、打气加油……这时,我的心里已经暗暗地下定决心,长大后要当一名篮球运动员!
我知道——做一名篮球运动员不是一件容易的事情,这是需要顽强的毅力、坚持不懈的努力与勇往直前的精神。我奋发图强,对篮球如痴如醉。我是一定要让我的理想变为现实!于是,在每次的体育课上以及每天中午的大课间时,我都会与同学们一起练球、打比赛。并且我还报名参加了学校组织的篮球比赛。我想,在这次的比赛当中,我们能用自己辛勤的汗水去打败最强悍的对手,实现我们的第一名的梦想……
其实,同学们给我们的欢呼声已经够多了,为什么我还觉得不满足?其实我们真正的梦是想进国家队,好好学习孙悦、姚明、易建联等国家队队员的集体主义精神,争取在世界级的篮球比赛中,与其他的队员们为国争光!
我深爱着篮球,我爱我的祖国,最爱的是为国争光的荣耀!种种球类在比赛中都能体现出运动员的爱国情怀,我紧紧抱着篮球,想着那首歌——走遍天涯心不改,永远爱中华!