理想作文
人人都有理想,我也不例外。人们都不愿意去遥远的边疆,那里生活艰苦,条件非常差,尤其是还要远离亲人。可是,我长大后,就是想当这样一个边防小战士。因为这会使我更加坚强不屈,坚韧不拨,不怕失败,磨练意志。随着时间的推移,我会变得更加顽强、完美。我们伟大的祖国幅员辽阔、人口众多;历史悠久、文化灿烂;山河壮丽物产富饶……在各族人民的共同努力下,已经建成了一个经济蓬勃发展,国际地位蒸蒸日上的社会主义强国。当然,这也少不了小小的我——边防战士的功劳!
虽然“边防小战士”这个名字不经常被人提起,不像科学家、文学家那样著名令人敬佩,但是,也是最不可缺少的一个职位。边防战士的责任真的非常重大,战士们担负起祖国的重任,维护祖国的领土完整,观察、探测周边情况,及时发展一切不利因素,抗拒一切外来侵略……基于以上原因,边防小战士是我今生最大的梦想,我一定要抓紧时间好好学习,培养能力,挖掘自身的潜力,提高素质,向着“边防战士”的目标前进!