暑假的作文300字
暑假很漫长,每天都只能待在家里,看着大人们在炎热的天气下忙进忙出的,真是辛苦,多希望能够帮他们一点点忙。虽然我的年纪小,但我也是个得意的小帮手。
今天,我跟表哥和祖父一起去卖我们自己种的苦瓜。一到市场,人山人海的好不热闹,正好可以让我大显身手,我大喊一声:“来买苦瓜哦!好吃的苦瓜,好便宜的。”咦!怎么没人来买呢?我不灰心,跟着表哥再继续叫卖,并且拿着苦瓜向人兜售,终于皇天不负苦心人,我把苦瓜卖出去了,每每看到年纪这么大的祖父,为了贴补家用,还要这么辛苦的种菜卖菜,现在我终于可以帮到忙了,我开心极了、好兴奋啊!
回家的路上,我高兴的跟祖父、表哥聊到今天卖菜的种种情形,更让我觉得长辈们为了家中经济所付出的辛劳,今后我一定要更懂事,多多协助做家事,以减轻大人们的负担,现在我正计划着,明天我一定要早起,跟着妈妈到田里去帮忙除杂草,我相信这一定是我过过最有意义的暑假生活了。