教师节作文
老师,今天是教师节,我祝你教师节快乐!我有好多话想对你说,正好趁这次机会,表达我最真实的想法。老师,我爱你!您就像长明的灯,点燃了自己,照亮了每一位学生;老师,您就像一位辛勤的园丁,培育着我们,让我们成为祖国的栋梁之材;老师,您是我们人生路中的路标,指引我们走上成功之路;老师,您是我开启智慧大门的钥匙,教会了我无穷的知识。
岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了你那对我的教育,忘不了你那慈祥的目光,谢谢你对我们倾注了无限期望和心血!你用那汗水浇绿了无数颗树苗,你用心血染红了千万朵花,你的精神是我们前进的动力,老师你是伟大的,我尊敬你。你教给我们知识,你说:“知识就是力量”交给我们如何做人,你说:“做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖”你教给我们的东西不计其数,是我们人生路上的引路人。让我们变得坚强、不甘弱士,做事情的时候,认定目标、坚持不解、脚踏实地的。
我是一个很粗心的孩子,很多科目的成绩都不尽如人意。做作业时,我总会粗心大意,一不小心就写错了。有时候一篇作文写不出来,就一直想,一直想,一写就是大半天。为了这些事我苦恼极了。是你认真的教育我,使我有所改变。
我想成为班上学习非常好的学生。我想把作业写得快一些,质量高一些。我想把字写得漂亮一些,让老师觉得赏心悦目。让老师每次看到我的作业都能露出满意的笑容。
我想做数学题时做对每一道题;我想默写语文的字词时,都能全对,我想将书里的名诗好文都背得滚瓜烂熟;我想学会唱音乐课上的每一首歌,并能用竖笛吹奏它们,再不怕妈妈看到我拿起竖笛就吓得皱起眉头。
一日为师,终身为父!您交给我的知识我会永远铭记于心的。老师,谢谢您!