夏天的作文
都说西湖四季风韵不同,而我独爱夏天的西湖,满面春风上有那娇艳无比的荷花 ,像一位位穿粉色裙子的小姑娘,荷叶像一个个大圆盘,千姿百态,为西湖添加了许多生机,一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”专门赞美了荷花美丽的姿态和荷叶那碧绿的、圆圆的“盘子”。
清晨起来,晨露未干,水波荡漾,微风吹过,飘来荷花阵阵清香,柳树妈妈张开了双手,把风弟弟抱的怀里。小船在湖面上慢慢地划着,湖水波纹立刻就起来了,好似一位老爷爷的皱纹。西湖早有了许多旅客,有的老爷爷、老奶奶的散步,哼着快乐的歌,有的小朋友在湖边说西湖的传说,一边嘻嘻哈哈地笑着,有的大人看着湖面,一边让孩子看可爱的小鱼在水里嬉戏。
午后骄阳似火,唯有湖边树荫下仍一片清凉。许多旅客走了,只有一些游客在树荫下乘凉,从树荫中就可以清楚地看到荷花的样子,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的,有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
夜晚清风徐来,湖面幽静雅致。音乐喷泉早就等着人们来看它了,随着喷泉,一会儿像一根根琴弦,四面八方向天空冲上去。一会儿像一座高山,一会儿像一根线冲上云霄……
我爱夏天的西湖。