生日的作文
那是一个烟雨蒙蒙的下午,也许是因为下雨的缘故,我的心情格外郁闷。因为今天是我的生日,但是妈妈好像不记得了。
看着时间一分一秒地流逝,而家里却一点动静也没有,我的心里渐渐开始不安起来。过了一会儿,爸爸从焦作回来了,外公也没像往常一样去钓鱼,我觉得隐约有点不正常,心里紧张地砰砰乱跳。
我实在忍不住了,准备说出来,谁知刚叫了声“妈妈”,她却“哎呦”一声,说:“哎呦,我得赶快上街去一趟,有什么事回来再说吧!”,然后她就飞快的骑车出门去了。
我再也忍不住了,哭着跑回屋子里,趴在床上,越想越委屈,就放声大哭起来……一边哭,一边暗自生气,觉得他们一点儿都不爱我,竟然连我的生日都忘记了!我正在胡思乱想,妈妈回来了,还抱着一个大箱子,我以为她是进货去了,就没太在意。过了一会儿,妈妈打开了箱子,还和爸爸低声说着什么,我顿时紧张起来,难道……
这时,灯突然灭了,我吓了一跳,尖叫着跑出去,却发现没一个人。我刚要叫妈妈,不知道是谁拦住我,往我头上戴了个生日王冠,这时灯亮了,家人开始为我唱生日歌,我恍然大悟,扑到妈妈的怀里,感动地流下了眼泪……
妈妈抱着我说:“今天是你的生日,不哭了,高兴点儿,几天前我就订了蛋糕,就是想给你个惊喜。”
我擦擦眼泪,才知道箱子里装的是蛋糕。妈妈根本没有忘记我的生日,是我误会她了,真是太不应该了!这时我想起老师说过,每个孩子的生日都是妈妈的受难日,妈妈们要经历好多痛苦才能把孩子平安地生下来,想到这里,我紧紧地搂住妈妈,不好意思地对她说:“妈妈,对不起……”
这个生日过去,我觉得我长大了许多,以后每年的这一天,我都要送给妈妈一张我亲手做的贺卡,然后告诉她,我永远爱她……