今天我帮妈妈拖地,我拖呀,拖呀,真累人呀!拖了好大一会儿,终于拖完了。唉呀,做家务可真不容易呀。坐下来休息时,我想:二十年以后,我一定要发明一个“万能机器人”。这个机器人可不得了,他能帮人们做许多事情:烧饭、洗衣、打扫卫生,甚至还可以陪老人聊天儿、照看小宝宝,他还可以开汽车,开得又快又稳。他的外形可以有许多变化,可以是:各种人物的造型,动物造型、玩具造型……而且呀,他操作方便,你在家里可以控制他,在外面也可以控制他。比如,你在上班时可以告诉他你回家时想吃什么饭菜,用手机把信息发给他就可以了,等你回家时就有香喷喷的饭菜等着你了。还有一点一定要注意到,那就是他是节能环保的呢。既不烧油,又不用电,只要两块可充能的太阳能板就可以了,两块还可替换使用,多方便环保呀。
有了它,我们的生活会更加精彩,可以腾出更多的时间来学习、工作、游玩儿。我想肯定人人都会喜欢他的,对吧?