活动的作文
在这个快乐的日子里,我们在车上“说话”的声音,好像一群“叽叽喳喳”兴奋而又激动的小鸟。我们在车上看着优美的风景,我突然看到了四周的茂密的大树。天上太阳公公,发出金色的光芒,映照着金色的云。这些云有的像一个马车,有的像一个金色的肥胖的小猪,有的像一个箱子。随着温暖的春风,我们来到了环境优美的少阳中学。我们一来到这边,便看到无数鲜艳、茂密,像翠绿色的玉盘一样的花草树木。看着这美好的风景,我心里是无比的高兴。
在这里,我看到少阳中学的老师对我们非常的友好,尊重,使我感到温馨。在老师的带领下,我们来到了属于自己的房间,我们进去一看,房间里有6张床,分别每张为2层,一层是上面放东西的,一层是下面睡觉的。
我们看完房间以后,就去教室上第一堂课了,老师分别给我们上内务的课,“叮铃铃”,下课了,我们排着整齐的队伍来到了自己的房间,现在是考验大家的时候了。开始收拾自己的东西,有的收拾床铺,被子,有法人收拾毛巾,有的打扫,扫地。
打扫完房间以后,我们就排两队,去餐厅吃饭。我们看到这边的伙食很好,便津津有味地吃了起来。
下午,我们上的课是做风筝。这时,我的心情是激动而又兴奋的。我从来没自己做过风筝。当我完成的那一刻,当我的风筝飞翔在天空的那一刻,我真的想大喊起来:“风筝飞起来了,我成功了!”顿时,我也像飞起来一样。
在玩多米诺骨牌的时候,我和我的同伴齐心协力,共同进退,坚决不放弃的精神也令我佩服。在开始摆放东西的时候,我们成功翻牌了!我们非常的激动、开心。在最后玩叠叠高的时候,我们耐心的一层一层放好了,但最终以失败告终。虽然失败了,但我们依然很开心,因为玩得开心是最重要的!
在这次实践活动中,我学会了做事要耐心,学会了和伙伴齐心协力,不放弃。学到了我们课本中没有的知识。我要谢谢老师给我这一次的机会,来亲身体验生活,在没有父母的陪伴下,学会独立。让我在今后长大了,可以不让父母操心,我要衷心感谢老师们!