《放弃》作文500字
霓虹闪烁,物欲横流,膨胀的欲望充斥了城市的每个角落,每个人都在忙着幻想,拥有 ,追求成功。又有多少人可以稍稍停下脚步,做出小小的放弃,去守护心中的那份平静坦然?
然而,我们的先辈,那些伟大的祖先,却早我们千年明白这个浅显的道理。谁又能说,这不是我们的失败?
刘备临崩之前,曾嘱托诸葛亮:若嗣子可辅,辅之;若不可辅,君可自取。多少个夙夜,诸葛亮临窗而立,在忠君与策反之间做着艰难的抉择。凭他的才华,建一代盛世,不在话下。多少次辗转,多少次挣扎,他最终放弃了策反,以一代忠臣名垂青史 ,传为千古佳话。
面对廉颇的挑衅,蔺相如放弃了针锋相对,以其宽广的胸怀与君子的风度化干戈为玉帛;廉颇放弃了面子负荆请罪,结果当然是皆大欢喜。文武之合,左膀右臂,强大国家,指日可待。
放弃,成就了一个国家,成就了自己,更成就了美丽。
杨善洲放弃了个人利益,驻扎大漠,十几年如一日,为祖国河山点缀了一片墨绿;刘伟在失去双臂之后放弃沉沦堕落,用脆弱的脚趾弹奏出生命的绝响,弹奏出宇宙最强音,他的琴声,牵动着我们的心跳;胡忠夫妇二人放弃了守护自己的父母,而是为了成为更好的父母,他们放弃了自己的孩子,而是为了更多的孩子。他们是天山上绽放的并蒂雪莲。因为放弃,他们成为最美。
学会放弃,放弃小小的享受,去做更多有意义的事情;学会放弃,放弃尖酸刻薄,去播种一份善良;学会放弃,放弃焦躁,用平静的心去欣赏生活的点滴美丽。
是一倍的付出,双倍的快乐。因为放弃,我们收获更多!