蜜蜂作文300字
小蜜蜂天天都起早贪黑的采蜜,十分勤劳。人们都赞美这勤劳的蜜蜂,著名的画家给它塑像,画采蜜图;名流千古的诗人曾经也过写赞蜂诗,甚至连刚刚学会说话的孩子也唱道:“我们的生活比蜜甜……”这使蜜蜂的好朋友蚂蚁很嫉妒。
一天, 蜜蜂给蚂蚁送来一罐蜂蜜,蚂蚁见了非常气愤一使劲把蜜罐给打翻了,蜜蜂疑惑不解,忙问:“蚂蚁蚂蚁,你怎么了?”“你,你竟然还问得出!”小蚂蚁忍无可忍,大声骂道, “小蜜蜂,你尽在人们面前出风头,却不管兄弟我。我们蚂蚁哪点比你们差了?你们一早出工,我们也一早出工,你们天黑回窝,我们也天黑回窝,我们干得活不比你们少,速度也不比你们慢,凭什么人们只夸赞你们,不夸赞我们?还有……”
蜜蜂打断了蚂蚁地话,心平气和的说:“朋友,你可知道你们蚂蚁一天到晚取得的收获是干什么的吗?”“当然知道,是抚养下一代的。”蚂蚁回答道。“那么,我们才来的蜜除了给我们的子女吃,还能怎样?”蚂蚁想了半天,才说到:“给人们吃。“是啊!,我们的忙碌是为了人类的快乐,而你们的忙碌却是为了自己!”
蚂蚁再也说不出话来。