父爱作文
今天,我看了阿男写的《父爱的世界之时光里的承诺》这本书,感触很深。
在书中,作者展开了岁月的长卷,拂去了时光的轻尘,回忆起了“我”,一个被父亲称作为“儿子”的女儿候普跟着父亲走南闯北,相依为命,面对困难,父亲始终满脸笑容,不断地鼓励她不要哭,坚强起来。因此,父亲的每一句话,都刻在她的记忆里,最后,父亲“走了”。那天,侯普抱着父亲的骨灰盒,哭了一夜……。。
这本书让我感受到了父爱和伟大,父爱就像一个保温瓶,里热外冷,是轻易看不出来的,要去慢慢体会、发现。在书中,候普和她的朋友单独去看戏法,差点儿被陌生人抓住,幸好父亲及时赶到,没有让危险发生。但是侯普却被父亲打了,可是她并没有生气,因为她知道父亲是心疼她,比他还难受。在严厉的责备中,却包含了父亲浓浓的爱。在生活中,我的父亲也同样爱我。记得那一次,我去厦门鼓浪屿玩,中暑了,爸爸特别着急,见我快走不动路了,就问我要不要背,我心里特别难受,慢吞吞地说:“我……我……我要……。”,没等我说完,爸爸便把我背了起来,我看了看爸爸,他的额头上全都是汗,还有几滴汗珠不懂事地流进了眼睛里,可他顾不上擦一擦。到了码头,爸爸立刻把我放到座位上,立刻帮我刮痧子,刮得时候,爸爸的汗珠顺着耳朵往下滑,头发被汗水沾湿了,几滴汗水滴在我的手上,一股暖流涌上我心头……我的眼睛湿润了,心想:父亲有多么爱我呀!他现在一定比我还难受!
你们要理解父亲的爱,真正的父爱,不需要甜美的语言,是默默的忍耐和无声的付出。真爱,原来就是藏在生活的细节中,如和风细雨般,丝丝浸润着我们的生命。