我的经历作文
阅读是人生的一大快事”。每当我看到书的时候,我都想起老爸给我说的这句话。
我非常喜欢阅读像《三国演义》这一类课外书,能够津津有味的看它一个上午,可在四年前我第一次阅读的经历却让我刻骨铭心。 记得那是我二年级的时候,语文老师让我们阅读《爱的教育》这本书。我当时充满好奇,兴致勃勃的和老爸一起到书店买了一本。当拿回家开始阅读的时候我就傻眼了,只看到书上黑黑的一片,全是汉字,像一个个眼睛似的盯着我。我一片茫然,不知所措了。因为在那个时候我平时看的书都是带有很多图片,即使有汉字也是很少,简单的注释一下而已。这下可好了,好几万个汉字密密麻麻的排列在那里,对我而言真好像是灰太狼吃刺猬---不知该如何下手了。 不过书都买回来了,牛皮大话也在老爸面前吹出来了,如果现在放弃,不仅仅要挨老爸批评了,而且我也算是男子汉小丈夫呀!不能丢了脸面呀!
我就硬着头皮一个字的一个字的往下看,可是没等我读不到半页,就不想读了。于是把书放到一边去看电视了。 一会儿,老爸从屋里出来了,摸摸我的头说:“怎么了儿子,怎么不想阅读了”,我撅着小嘴说:“全是字,真枯燥,没意思,不读了。” 爸爸慢慢拿起我丢在一旁的书,把我抱在腿上,语重心长地对我说:“儿子呀,阅读其实非常有意思了,你现在还没有体会到。你可以在书里找到很多有趣的事,明白很多道理。真正达到上知天文下知地理的步。许多伟人都是通过读书来丰富自己的知识,你要做一个有知识的人才对呀!” 爸爸就端着书在我面前,右手握住我的小手指着书里的字说:“你静下心来,不要着急,一行一行的读,一次不要贪多,开始的时候一次读一页就不错,慢慢的你就习惯了。”于是爸爸给我领读,慢慢的我被书中情节吸引了,我就自己慢慢的读起来了,时间过得很快...... 以后的几天我按照爸爸说的去阅读,很快自己发现已经喜欢上阅读了。每次爸爸看到我在阅读课外书的时候,经常会说:“阅读时人生一大快事”,哈哈!我发觉还真是的。
现在,读书是我生活中最大的快乐了,难怪古代圣贤们感叹道:“初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知。好曲不厌百回唱,好书不厌百回读。”就是这个道理。