我的经历作文
我今年9岁了,经历了许许多多的事,有的令人开心、有的令人后悔……但最令我难忘的还是发生在两年前的一件事——刺车胎。
那年我七岁,非常顽皮,在小区里是一个远近闻名的恶作剧大王。我有六七个手下,由于我的年龄最大,所以他们都选我为“大哥”。平时,我经常带领我的“臣民”们南征北战,小区里差不多到处都有过我们的足迹。有一次,我们正在“巡逻”。忽然发现车库里有一辆崭新的自行车。我想:令天就把你作为我们的“猎物”吧!“臣民”们都纷纷献计,有的说:"把它给藏起来",有的说:"给它化妆",还有的说:“把它偷回家”。我都不赞成他们的观点。忽然我灵机一动:“干脆把车胎刺破,那样才好玩”。于是,大家开始忙碌起来,有的给我拿来钉子,有的给我拿来铁锤,还有的把自行车翻了个底朝天。我迅速拿起钉子和铁锤往车胎上使劲一钉,只听"噗"的一声车胎就被我钉破了,然后我拔出钉子,空气迅速从钉破的地方喷了出了,车胎顿时趴了下去——漏气了。我们非常高兴,乘无大人发现赶紧撤离了作案现场。
晚上,我回到家心里还美滋滋想着这件事。吃完饭后,爸爸说他要送给妈妈一个礼物。我心想:是什么礼物呢,新衣服还是化妆品呢?我们随爸爸一起下楼起向车库。突然,我发现我们正走向我和小伙伴今天开辟的战场,我急得心“砰砰”直跳,脸一下红了起来,心里暗自祈祷"爸爸说的礼物不会是那辆崭新的自行车吧"。这时,妈妈已经发现了车库里的那辆崭新自行车,对爸爸说:“你说的礼物就是这辆自行车吧!”,爸爸微笑的点点头,妈妈欣喜地踏上车。唉,车怎么没气呀!爸爸过去仔细一检查,发现车胎上有一个小洞,心疼地说:“这是谁家的捣蛋鬼干的呀!”。这时,我很害怕,也很后悔,最后我还是鼓足勇气支支吾吾地对爸爸说:“车……车……车胎是我刺破的,我错了……”,看着我难过的样子,爸爸叹了口气,走过来拍了拍我的头说“小朋友要从小养成爱护公物和尊重别人劳动成果的习惯,下次不允许再这样了”。虽然,爸爸没打我,但我心里却非常难过。
这件事虽然过去了很久,但是我至令很难忘,我也因此养成了爱护公物和尊重别人的习惯。