我的经历作文
引子:连续几天的暴雨
十八个小时前,我在家里安静的看书,旁边还有一只名叫波波的鸽子。可最近,它好像着了魔似的在笼子里乱飞。过了一个小时,天空出现了闪电,还响起了雷声,接着下起了倾盆大雨。
一、灾难发生
这几天爸爸妈妈要出差,只剩我一个人在家里。外面还下着雨,有点让人害怕。我喝了杯牛奶,就去睡觉了,很快就进入了梦乡。在梦中,我正在沙滩边烤鱼,突然,我的四周变成了一片废地。接着,又变成了一片冰川。好冷啊!啊!我从梦中醒来,家里竟然被水淹没了。波波和我呆在我家的小木床上飘着。
二、绝望与悲伤
我打了一下自己,发现我不是在做梦。我想:怎么办?我也没有干过什么伤天害理的事啊!上天为什么要这样对我和波波!不行,我得赶紧走出这个地方。这时,我的眼睛里终于闪现出一丝光芒我家的屋顶。还好,我家的屋顶位置最高,于是,我抓着波波跳上了屋顶。
三、饥饿
我在屋顶上呆了几个小时,肚子唱起了歌。仿佛在说:主人,我给你唱支歌,你就给我吃的吧!我哪有吃的,可笑!我自言自语着。这时,我在屋顶上找到了一个望远镜,这是我上次上来玩的时候忘在这儿的。我拿望远镜向前望,居然看到有一个水厂在排水。我终于知道这一切的答案了,原来是暴雨和水厂在作怪。可现在知道这些又有什么用呢!我开始感到有些绝望。
我对波波说:对不起了,波波!就算我死了,也不能变成饿死鬼对吧?所以嘛!你就牺牲一次吧!为人类而死,也是值得的!就在这时,水面飘来了一本古书。
四、大英雄波波
我捞起了那本古书,看过之后,想到了一个办法:在一块小瓦片上用石头写上:我在然后,就让波波送到有人的地方去了。又饥又渴又饿有累的我,慢慢地睡着了。不知道多久之后,一阵说话的声音吵醒了我。嘿!我的亲人们都在这里,我得救了!
尾声
这就是我在一次洪水中死里逃生的经历,让我明白了:一、一定要住在高楼上,二、一定要养鸽子,最重要的一点是:一定要住在远离水厂的地方。