我的经历作文
啊!我期待已久的日子终于到来了,那就是学生们一年一度的休息日暑假。我高兴得都要蹦起来了。啊!好吃的和电视,我来啦!正在这时,从爷爷的收音机中传来一个令我悲痛欲绝的消息……
“因为现今菏沙路段正在进行大规模的道路扩建施工,所以我们地方电站决定全力配合施工队,准备停电一个半月,在这里我们表示歉意。”的声音从收音机中传来。好吃的和电视都飞了,可是这可是夏日炎炎的暑假呀,你把我心爱的东西都抢走了,我都可以原谅,可是我没有电风扇来散热,那该怎么办呀!我可受不了这般热。咦?有了!为什么我不做一个不用交流电就能吹来阵阵凉风的小型电风扇呢?
于是,我一股作气的把应该准备的东西都准备好了。其中就有:马达、电池、电丝、叶扇型铝片、开关一个,还有防电胶,说到这有的朋友肯定会问:为什么不用粘胶而用防电胶呢?当然,我会理直气壮的告述你,你要是不用防电胶,那你连接马达和电池的时候你不被电电麻才怪,当然我也是开个玩笑,不过安全第一还是最好。好了,言归正传。我把这些东西准备完之后才开始真正的制作。
一切都准备就绪,只等“大制作家”我来大显身手了。我先把两节电池用防电胶连在一起,再用同样的方
法把另外两节电池连在一起,然后用电丝分别接向马达和电池,再用防电胶把它们固定住,接着我把开关小心翼翼的安了上去,再把叶扇型铝片盖在马达上就大工告成了。我屏住呼吸,轻轻的把开关打开,可是凉风却迟迟没有吹来。我感到很失望,很想放弃。在旁观看的爸爸好像看出了我的心思,走过来对我说:“怎么我们的大制作家也要半途而废吗?男子汉做事怎么能半途而废呢?记住,做任何事都都要有恒心有毅力”。这句话好像把我深埋在内心深处的自信心又挖了出来。于是,我仔细的查找问题出在哪儿。终于皇天不负苦心人,原来是电池的正负极接反了,于是我把问题改正后又重新安装了一遍,这样就天衣无缝了。我又屏住呼吸,把开关一按,果然一阵阵凉风吹来了,我高兴得笑了,为我的成就而笑,在旁观看的爸爸也笑了。
没想到我还有当科学家的天赋呢!你觉得呢。