我的经历作文
大家好,我是一棵小树。我从小就生活在一个辽阔的森林里。我每天都和一些小动物玩耍。松鼠在我身上荡秋千,小鹿在我身旁乘凉,还有许多人在森林里野餐、露营……大家一起过得其乐融融,像一家子似的。就在这样的环境下,我渐渐地长成了一棵大树。
可是,就在那天,一场灾难发生了。几个小孩贪玩,在树林里玩火。结果,一场火灾发生了。许多动物不是窒息,就是被烧死。浓烟包围了整个森林。当火势向我逼近时,我惶惶不安。突然,下了一场及时雨,火灭了,可我却晕了过去。
当我醒来时,森林一片荒芜,动物所剩无几,我的同胞也只有几个了。
松鼠没了,小鹿不见了,也没人来露营了。这还是以前那片热闹非常的家吗?
有风吹到了我的身上。我发现,我身旁开了几朵美丽的花。原来,春天到了。可原本应该是个万物复苏的美好日子,却还是被打破了。
一群人拿着铲子,开着车,走到我们面前,开始铲我们脚下的土,想把我们运走。我的同胞被运到车上,我也难逃一劫。我在车上,除了恐慌,还是恐慌,心中一直在猜想:人类会把我们怎么样……
我眨了眨眼,我醒了。一切焕然一新:身旁有几栋大楼,还有一个高级豪华大喷池,还有音乐。还看见几个同胞。可崭新的环境不能改变我的心情。我还是很惊慌。可我看见那些老人、孩童在我脚下闲聊,下棋,乘凉,玩耍,我的心也平静了许多。
一年又一年,时间也非快流逝,我也老了。
我附近的高楼也退休了。人们把楼房弄倒,要盖新的,我们也难逃此劫。人们拿着电锯向我和同胞们走来。同胞们发出悲鸣,我也发出最后的呻吟:“我为人类净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气,可你们却还要伤害我们。也许以后,没有了我们这些树木,人类一定会渐渐走向灭绝!