冬日的阳光作文
北风卷着落叶,呼呼的刮来,刮到我的脸上,手上,好冷啊,我不禁裹紧了衣服,啊,又一个冬天来了,这让我想到了一件事,这件事让我学得全身温暖。
一天,放学回家,看到妈妈正在埋头整理衣服,一堆一堆的衣服,好象一座座五颜六色的小山,妈妈认真的整理着,我不禁笑起来:“这是在做大扫除吗,这都没什么用了,这不是无用功吗,您休息休息吧,”妈妈说:“你看这是你小时候的棉衣,羽绒服,多可爱,这是姥姥买的,这是你阿姨买的,这是你爸爸出差给你买的,可是你长得太快了,这么多的新衣服,都没有穿几回,你都穿不下了,白白放着,多可惜呀。”这时我认真的看了看这些精心整理的衣服,真的满是回忆。“这怎么处理他们。”“这些都有新用处了,”妈妈微笑着说,递给我一块棉布,“快帮忙打包。”
我们把这些一一打包,然后我们每人提着两大包衣服走到小区的门口,一个绿盈盈的大箱子,写着:“爱心捐衣箱”,我明白了,这是把这些衣服再利用,送到更需要的人手中,我国贫困地区还很多,还有吃不饱饭穿不上衣的地方,能帮到他们,我感到非常的激动。我仿佛看到他们穿上这些衣服时露出的笑容。我兴奋又正重的一件一件把衣服放入捐衣箱里,仿佛完成了一种仪式。
我和妈妈往回走,这时又看到一位老奶奶提着包裹送到捐衣箱前,她的身影被阳光照耀,白色的发丝,闪着点点的星光。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病的人感到人间的温暖,我想起这些,再冷的天气都不觉的寒冷,让我把爱心传递下去,温暖整个冬天!