冬日的阳光作文
去年的冬天出奇的冷,但是锢不住我们孩童好玩的心,早上的大课间,同学们在操场上有的踢足球,有的打篮球,有的跳绳,玩得满头大汗。
我和张珂莘正玩得兴奋,“忽然”“咣”的一声,一只篮球砸在了我的左眼上,好疼啊,我咬着牙,皱起了眉头,泪水开始打转转,好面子的我,不想让别人看到我这狼狈的样子,于是转过身去,用手揉了揉火辣辣的眼睛。
这一幕刚好被不远处的张珂莘发现,她小跑着过来,她没有大声嚷嚷,而是伏在我的耳边小声地问:“你疼不疼,要不要去医务室,是不是特别难受?”我泪眼婆娑地望着她,刚想说什么。
“我帮你洗眼睛吧,要不要去问盛老师要一点药膏。眼睛是不是擦破皮了啊?”一个细细的嗓音从身后传了过来,是蔡海樱,“我看见小张过来,便过来看看,怎么了?”身边一下子围过来两个人,惊动了玩耍的同学。“小于,我陪你回教室吧。”“小于,你还好吗?我帮你去找砸你的人算账!”人越聚越多,一声声关切的声音,在我心里闪过无尽的感动。
“没事,哈哈,对我来说有什么关系?”我使劲眨巴眨巴左眼。几个好朋友死死地盯着我,好像要从我的脸上看出点什么来。“你骗我们,明明很疼对不对!”“你休息一会吧”“小于你快点好起来吧。”许佳佳掏出口袋里的纸巾,帮我擦了擦眼睛。曹甜甜跑去医务室问老师要了药膏……好朋友们坐在我身边,给我讲笑话,做鬼脸,逗我开心。在这个大课间里,她们一直陪着我……
这,就是友谊的味道吧。甜甜的感动与咸咸的眼泪,搅拌在一起。这个冷冷的冬天,我有一缕最最温暖的阳光,我的好朋友们,感谢有你们!