上个学期的一天,时间像往日一样规律的转动着——每天早上起来,首先叠好被子刷牙洗脸做卫生,吃早餐上课……然而,因为一本书,使这部“生活机器”出现了异常的故障:那天一位同学带来了一本《QQ幻想》。就因为这本书,使我们的教室和宿舍“风云再起”。
这本《QQ幻想》是本游戏指南书,被我们冠为“世界级保护书籍”的荣誉。我最喜欢看这一类的书。上次因为带来了《梦幻西游》就把我们搅得“鸡犬不宁”。这次又来了一本《QQ幻想》,真是引诱我们这些“电脑高手”重现江湖,争夺“武功秘籍”。
我是游戏指南和漫画书的小书迷,我看这类书比读书还要用功。可以说是废寝忘食,如痴如醉。当这本书从一个人传给另一个人的手中时,我觉得我能看这本书的距离又短了一些。可偏偏上帝不帮我,因为那个同学也是个电脑狂。他一拿到书整个人都沉浸在书中,他看得真是津津有味,上课了也不知道,当老师走进教室时看到他在看书就把书没收了!当时我哦怒火冲天,我看这本书的希望彻底破灭。我恨不得把他当沙包来打。但事实是残酷的。我借不到只好自己去买。但我一人就算买到了也花很长时间,所以我招集几个人分成惠州队,平山队和吉隆队。三个队分布在四面八方,分别到各答案书店书城去买。谁买到了就多买几本,到学校来分给大家。
回到家,我们三个小队像"饿狼"一样寻找"食物"。皇天不负有心人,我们终于找到了我梦寐以求的《QQ幻想》。不但如此,我还找到了我的至爱《梦幻西游》!我的心啊,当时比吃了蜜糖还甜!