每当看到一些无知的孩童抱成一团打架时,我就想起了那个不寻常的“事件”。
我是一个女孩,妈妈说:女孩应该是腼腆、文静的。而我,就像一只猴儿似的,调皮捣蛋、恶作剧,没有一件事是我不做的。一次,听别人说有个小男孩在背地里偷偷的说我坏话。一向讨厌别人别人在背地里说坏话的我,怎能容忍这种事的发生。一股热血冲击我的脑袋,我二话没说,我拿起衣服去他家讨个说法。没想到,在路上碰到了那个男孩,不过正好,省得他妈告我妈的状。
我疾步走到那个男孩的身边,一把抓住他的衣领,问:“你是不是在背地里说我的坏话了?”男孩争论道:“你那个耳朵听见我说你的坏话了?”我早知道他会这样,于是就提早把证人也带来了:“苗研当时也在场,你还有什么话说?”我的心里暗暗窃喜,想:这件事就这样算了吧,没必要坏了我的好心情。我转准备走,谁知那个男孩一把扯住我的头发,我飞起一脚在他的肚子上就是一脚。他疼得倒吸了一口凉气,我就像一匹饿狼,扑向可怜的小羊羔。男孩迅速挣脱了我,我俩抱成一团。这个男孩个子小力气倒不小,在我的脸上狠狠的打了一拳……
过了好大一会儿,邻居叔叔凑巧路过,看到我俩打的灰头土脸的。赶紧把我俩拉开。邻居叔叔语重心长的对我说:“梦,你都这么大了,还跟一个小孩斤斤计较,这事,要是让妈妈知道了,又该说你啦。”“叔叔,我……”“叔叔知道了,叔叔呀,会替你保密的。”说完,又教训了那个小男孩一番。邻居叔叔对我笑了笑,说:“叔叔还有事先走了。”邻居叔叔说罢,就走了。
那个小男孩看着我,说:“对不起,大姐姐,我下次一定不会再说你的坏话啦,你原谅我好不好?咱俩还做好朋友好不好?”“好吧,我就原谅你啦,不过这事别对你妈妈说了,他又得骂你。”“那姐姐,我先走了。”“嗯。”
原来,即使和你毫无相关的人,他也会对你好,关心你、爱护你。