伟大母爱的作文
读了《一位母亲与家长会》这篇文章,我认为母亲是一位伟大的魔术师,她能使泥泞中的孩子走出困境;让失落的孩子重新追逐各自心中不落的太阳……
我也是这么一个被母爱层层包围着的幸福的孩子,妈妈常常在我的生活中鼓励我,帮助我。在我伤心时,她伸出她那双慈爱的大手抚平我心中的创伤;当我一个人站在暴风雨中瑟瑟发抖时,她用她那温暖的臂湾紧紧搂抱着我……
当我上学时遇到了挫折,她也曾用甜美的话语鼓励着我。那时,我才上小学四年级,英语老师让我去参加一场演讲比赛,我为此付出了好多好多的心血,在校,争分夺秒地做练习,在家,用心准备演讲稿子,决心一定要取得好成绩,为学校争光。可是,我的希望越大,成绩反而越小。也许这是我头一次参加这么大的比赛吧,准备了半天的演讲台词,在台下就给硬邦邦咽回了肚子,看着参赛选手一个个地走下讲台,看着站在我前面的同学越来越少,我的心也越来越没底,赶紧埋头看那不知背了多少遍的演讲,在此时却“稿沉大海。”下面请:“27号选手演讲。”终于轮到我了,可原来的信心却烟消云散,只剩下一片深不见底的空虚。我巍巍梭梭地走上了讲台,看见下面的一大批观众,就越发觉得恐惧。脑子一片空白,好不容易才从牙缝中挤出几个生硬的单词,我当时面红耳赤,恨不得地下找个洞钻进去,最后更是狼狈地在其他选手的哄笑下,下了台。我羞得无地自容,看到别的同学拿着奖杯一蹦一跳地下了台,心中充满了羡慕与嫉妒。
当大家知道这件事时,老师只是让我下次好好努力;同学们对我更是评头论足。但惟有妈妈告诉我:“一次失败并不代表永远,这只能是你的过去。”;惟有妈妈鼓励我站在学校的升旗台上大声对全校同学做报告;也惟有妈妈表扬了我能在当时念完了演讲稿……
我也因有了妈妈的鼓励而充满了自信。今天,我能站在生命的舞台上大方而自信地表现自我,为我自己写下一首首优美的诗歌。
母爱就是一个那么神奇而伟大的东西……