读书作文
读书是人们生活中不可缺少的一部分,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”杜甫也曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”我们小学生更应该爱读书,读好书,将来成为祖国的栋梁之才。
书,给予我知识,给予我智慧。在书中我领略到罗贯中的《三国演义》中诸葛亮的足智多谋,看到巴金爷爷《鸟的天堂》中的榕树。一个个童话中那一个个娇小的身躯,那坚强的心灵,那悲惨的经历,那过人的才智,那聪明的选择,让我懂得了不少的道理。在书的海洋中与书为友是我最庆幸的事情。
书增加了我的斗志,赋予我情怀。在书中我体会到李白的“举头望明月,低头思故乡”那思念家乡的情感;感受到孟郊的“慈母手中线,游子身上衣”是对母亲的思念;体会到王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”兴奋的情感,辛弃疾“可怜白发生”的壮志未酬……
书让我懂得了人生的哲理,打开书,我进入书中那迷人的画卷,合上书,细细的回味书中的故事,品尝那一醇甘甜!
我爱读书,读书伴我成长。