“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这是刘备说的一句格言警句。意思是对任何一件事,不要因为它是很小的坏事就去做;相反,对于一件微小的,益于别人的好事,不要因为它意义不大就不去做它。那一天,我明白了一个深深的道理……
那天中午,五年级二班往我们班扔了一个骂我们班的纸条,我们班的人都气怒了,一起“反击”他们班。本来我以为这件事大家都不谈就过去了,结果却酿成大祸:五年级二班的男生把我们的书包扔的扔,踩得踩,还把我的一支笔弄坏了!还有一次是我们组值日,我麻利打扫完,就跑下楼去玩了。放学了,我本应该早早回家,但老师把我们组的人都留下来,就是因为我没扫干净,害得我们全组人留下来重扫,还要罚扫一周!我好后悔呀,我当时应该好好扫地,不应该出去玩的,唉,惨啊……
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”,同学们,我们要悟出这其中的道理,学会运用这种品质,可不要像我这样马虎哦!