今天上课时,我们的作文老师——徐老师给我们每人发了一枚硬币,我们都很疑惑,这是要干什么呢?我们是来上作文课,又不是来挣钱的。
老师问我们这个硬币有什么用途,我想都没想就说:“硬币可以买东西呀!”李小B扔了一下硬币,豁然开朗大叫道:“硬币可以做选择。”张小A说:“硬币可以当玩具。”老师笑了笑说:“你们说的都对,硬币不仅可以买东西,还可以做许多的事情。”
老师从黑板上写出了“感悟”两个大字,问我们什么意思?我仔细想想刚才老师的话,的确,世间万物都有它的主要作用和次要作用,就像人有长处,也有短处一样,我们一定不要光看到长处,也不能只看到短处。
老师又说:“同学们,你们可以将硬币竖起来吗?“不可能吧!”同学们议论纷纷。老师见同学们畏难,说:“世上无难事,只怕有心人。”听了老师的话,我赶紧试一试,不知失败了多少次,终于把硬币竖起来了,我心中无比的兴奋。老师微笑着点点头说:“恭喜你!完成了这项艰巨的任务。”通过这个小游戏,我又明白了功夫不负有心人。
一枚小小的硬币,一句简单的提问,一个简单的实验,让我明白,遇到事情要多思考,遇到困难要坚持不懈!