从前,有一个老虎国王,特别喜欢小汽车,他总是让王国里的所有博士研究汽车怎么做。
有一次,国王去拜访森林里的猫博士,他向猫博士说了很多关于小汽车的故事,猫博士非常聪明,从国王说的故事里,猫博士分析了小汽车零件,研制了森林 王国的第一部小汽车,国王非常高兴,每天都让森林王国的大臣学开车,国王说:“谁让我觉得开着不对,就要罚他100元宝!”因为这是大臣们一年的工资,所 以每个大臣开车的时候都小心翼翼的。
有一次狮子大臣学会了开车,他就接国王,从国王公馆送到宫庭,从宫庭送到国王公馆,可老虎国王总觉得狮子大臣开的太慢了,就要罚他20元宝。
有一天,狮子大臣开得很快,突然“轰”的一声,小汽车翻下了山崖,幸好被正在找逃失犯人的大象大臣看见了,他用鼻子把老虎国王救了起来放到背上,又把狮子大臣放到背上抬到了森林皇家医院。医生说:“狮子大臣可能一生一世没有腿。”
国王的伤好了,却还闲不住,还想要小汽车,大象大臣没办法只好去找猫博士,猫博士说:“别让狮子开我新引进的车,要我开才行!”于是,第二天国王又坐上了新车。国王说:“我以后不让你们超速了,太危险了!”猫博士听了对国王笑了一下。
国王生日到了,他给猫博士颁发了一个创新金牌,给大象大臣一个救命金牌,国王又给狮子大臣200元宝说:“对不起我让你一生一世都少了一条腿!”狮子大臣听了,流下了感动的泪水。