有天,突然想到博饼的时候博到的《夏洛的网》,便找出书来阅读。真好看啊,一看我就好像走进了书里,舍不得放下了。
第一篇讲述了阿拉布尔家母猪生了许多小猪。其中有一只落脚猪,阿拉布尔想把它杀了,在弗恩乞求下,才保注了小猪的性命。那只小猪可真可爱,翘翘的嘴巴,耳朵向外扩张,弯弯的鼻子,它的名字叫威尔伯。它什么也不吃,妈妈那里一个奶瓶和奶嘴,弗恩往里面放奶粉,然后,加了一点水,小猪虽然小,胃口却很好。它越长越大,经历过许多危险,不过,它都从虎口逃生,它在后来,遇见了一只蜘蛛,蜘蛛身体是灰色的,8条长长的腿,可漂亮了!蜘蛛的名字叫夏洛。夏洛和威尔伯成了非常要好的朋友。
威尔伯一次次要被人们吃掉,又一次次被拯救,突然,在威尔伯中大奖时,夏洛的生命却不保了,它越缩越小,威尔伯看它不对劲,就问夏洛,当得知夏洛快不行时,威尔伯伤心极了。威尔伯看见了夏洛的卵袋,于是决定帮夏洛一个忙——威尔伯等着夏洛的宝宝都出生了,照顾它们。尽管这些“孩子"都很可爱,但是却取代不了夏洛在威尔伯心中的位置。
一只蜘蛛为了一只猪做了许许多多感人的事,我推荐大家去看这本书。从书中,我得知了:尽管你是多么渺小,但是有恒心有耐心想做的事一定会成功的。