胜似亲人作文
有一个女孩叫做晓莉,汉族人。她的邻居是一位苗族的老奶奶,老奶奶的子女在外地打工,晓莉经常帮助老奶奶做事。
一天,晓莉吃完了早饭,去老奶奶家想帮助老奶奶,可是老奶奶没在家。晓莉推开了大门,发现有一堆脏衣服,她心想:“老奶奶年纪这么大了,洗衣服多累呀!可我年纪轻轻,有的是力气。我一定要帮老奶奶洗好衣服。”于是,晓莉她系好围裙,将所有的脏衣服浸泡在大盆里,然后就开始搓洗了。寒风呼啸而来,将晓莉的两只稚嫩的小手冻得通红,细细的汗珠渗满了晓莉的额头。在 “刷刷” 的搓衣声下,一大堆衣服逐渐减少了。最后晓莉终于洗完了老奶奶的所有衣服,嘴角露出一丝甜甜的笑,她开始放水“哗哗哗”的声音好像一曲悦耳的歌。
老奶奶回来了,看到晾衣竿上搭满了干净的衣服,眼角湿润了。她抱住了晓莉说:“谢谢你,乖孩子,你真是比我的亲孙女还要亲呀!”晓莉笑了起来,害羞地说:“您说到哪里去了,老奶奶这都是我应该做的。”
多么美好的画面的啊!真可谓是“不是亲人,胜似亲人”。