时间的作文
时间煮了哪块烟雨,亲爱的少女,我想,总有天该说再见。——题记
风温柔地描绘着雨点,在人们的眼前勾勒出朵妖冶美丽的花,却又转瞬即逝,就像握于手中的沙般停留短暂,虚无缥缈。时间无法追逐童年时承载着欢声笑语的白色木马,无法追逐我们曾经错过的美梦与青春。亲爱的少女,你年少时存留于掌心的纯真梦话,现在依然还 紧紧握着吗?
风轻轻地吹着雪花,吹亮了曾经的嬉闹天真,应和着时光,吹白了及腰的长发。在这条荆棘遍布,看不到尽头的陡路上趋步前行的你我她,有谁不知所措的迷路了吗?
亲爱的少女,我们曾经在那个繁星遍布的秋夜许下诺言,说好不哭泣,说好不分离,要直直地在起,以繁星大地为证,握紧了彼此稚嫩的手。十指紧扣中,我们都感受到了相同的信心与勇气:就算与时间为敌,就算与全世界背离,都要坚定着目光,相信终会守得云开见月明。不放弃是我们最真实的写照。
云慢慢地翻涌着,晃眼成夏,在这个过程中,我们无力逆转也无计可施。眼泪被岁月滴滴无情地蒸发,我们徒叹时光流逝太快,义愤填膺地指责,可到最后,却依旧低头黯淡了双眸。
那年春夏,我们静看繁花绽放又凋零,同想起黛玉的葬花吟:“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”心中布满了怅然。紧握在起的手变为了小舟,静静地划过条名为悲伤的河流。
亲爱的少女,你曾说过我们永不分离,义无反顾,可我现在却想问问你,当初,是否只是童言无忌?天真的岁月总是不存怀疑与欺骗,青春的荒唐我却从未辜负。大雪我请求你别抹去,我们在起的痕迹……
今夕何夕?青草离离,明月夜送君千里,等来年,秋风飒起!
我亲爱的少女,我想,是时候该说再见了!