暑假的一天,老师通知我去学校,说是有导演来学校选演员,我一听高兴极了,因为我很早就梦想着能上电视。选演员的时候,我心里很紧张,因为我怕选不上,妈妈安慰我说“没事,轻松一点儿。”可我心里还是紧张地“咚咚”直跳,我们站成一排,我站得笔直笔直的,终于一个阿姨说:“那个红衣服的女孩上来。”啊,我被选上了,我高兴极了!
我们要表演的是论语中的一小段,只有几句话,一会儿功夫就说完了,可要在电视上表演好,还真不容易。每句话,每个动作,每个表情都得练。暑假里我们一连练了好多天,可我一点儿也不觉得累,因为在排练的过程中我不仅长了见识,交了许多朋友,还明白了一个道理,“台上一分钟,台下十年功”。
终于到了表演的那天了,我们全被化妆阿姨打扮成小书童的模样,在台上我一点也不紧张,因为我们早就练得很熟了。节目在电视里播出来了,爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有老师同学都夸我们演得好,我自己也觉得演得不错,看了一遍又一遍。
直到现在我还常常想起那段当演员的日子,真难忘啊!