友谊作文
去上舞蹈课时,走过院前那一片花丛,缕缕春风把美人樱的香气吹了过来。
我想摘,忍了忍,上课去了。突然,一个和我差不多大的女孩冲进了教室,把我撞得退到了窗边。往外一看,又是那一丛美人樱。“对不起,我不是故意的。”
我转过头去,那个女孩微微低头,红着脸说。“没事。”我扬起头,随即打量了一下这个女孩:虽小,却水灵灵的眼睛,高鼻子和一只樱桃小嘴配着她那粉嘟嘟的脸,真可爱。
下课后,我来到院中,那一丛美人樱令我陶醉的摇曳着,我忍不住伸过手去,对准一朵还带着水珠的美人樱,准备摘下来。
“别摘!”,我愣了一下,见一个女孩跑了过来。这不正是刚才撞我的那个女孩儿吗?我惊讶的望着她,她指着那丛花说:“它们开得这么美丽,你一摘,花就会因得不到水分而枯萎,你怎么能这样呢!”我自知理亏,扭头就走了。
又到了星期六,我走去上舞蹈课,院前那片花开得更妖艳了。我蹲下来,拨弄着花儿,一颗颗水珠被我摇落,她也走了过来,正好没到上课时间,我们就聊了起来。
时间一长,我们经常互相交谈,倾诉,一次,市里举行舞蹈大赛,我参加了,可我很担忧,便去找她。她问:“你怕吗?”“嗯——是有些。”“相信自己,你一定能跳好的!”,她轻松的一笑,说:“我相信你,就看你相不相信自己了!”
“噢——!”我点了点头。
自那时起,我一直把她当做知心伙伴,我摔伤了,她主动扶我去医务室。
她需要千纸鹤,我帮她一起折。
她是比美人樱更难得的伙伴,更难得的是她的心灵!
以后见到花,我在也没有摘过,应为花香里蕴含着我们的友谊!愿我们的友谊永久长青!